腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

长安汽车美国研发中心在底特律挂牌成立

2011年01月19日11:11腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2011年1月18日,长安汽车(微博)美国研发中心在“汽车之城”底特律正式挂牌成立。至此,继意大利、日本、英国等海外中心之后,长安汽车“五国九地、各有侧重”的全球研发布局基本完善。

第一家在美国设立研发中心的中国整车企业

底特律是美国汽车工业最发达的城市,三大汽车巨头福特、通用、克莱斯勒的总部都座落于此。同时,世界知名汽车企业丰田日产三菱、现代等也都在此设立了分支机构或技术中心。长安汽车美国研发中心此次进驻,将是中国第一家整车企业在底特律设立研发中心,“中国创造”的标签从此被贴到世界汽车工业的“心脏”。

作为中国汽车自主品牌领军企业,长安汽车一直坚持自主创新的理念,并孜孜以求、脚踏实地地推进自主研发工作。此次成立的美国研发中心,将专攻汽车底盘技术,包括底盘性能开发、底盘工程化设计、底盘技术研究、以及底盘制造工艺研究等。新开发的各项底盘技术,将主要应用于长安汽车未来自主研发的中高级轿车及SUV车型。

全球布局彰显中国车企坚持自主创新的决心

以全球化体系为平台,加速企业核心能力的提升,是长安汽车近几年来在科技研发方面的核心战略,集中体现了中国车企坚持自主创新的决心。自2007年以来,长安汽车先后在意大利都灵、日本横滨建立海外研发中心,2010年6月,英国诺丁汉中心也正式建成,加上此次成立的美国底特律中心,以及分别位于重庆、上海、北京、哈尔滨和江西,长安汽车已成功构筑起纵贯欧、亚、美洲大陆、立足国内外重要汽车技术中心城市的“五国九地,各有侧重”全球研发体系。

在中国自主品牌汽车企业中,长安汽车的“五国九地”全球研发体系独一无二;“各有侧重”的有意识布局,也成就了一个更加全面、完善的研发体系。主攻汽车外型设计的意大利研发中心、主攻汽车内饰和模型的日本研发中心、主攻发动机和变速器的英国研发中心、主攻汽车底盘技术的美国研发中心、以及基于国内市场的五个本土研发中心,24小时不间断的协同研发,使得这一体系更加强大。

而作为着眼于汽车技术最核心、最具难度的底盘项目的研发中心,美国研发中心的成立,令长安汽车“五国九地,各有侧重”的研发体系更具分量。对此,长安汽车董事长徐留平表示:“美国研发中心的成立,将对长安汽车采集全球汽车科技之长、全球科技纵深布局起到重要的推动作用。”

另外,新成立的底特律研发中心,也将承担着为长安汽车在美国本土吸收顶尖汽车人才的重任,为企业人才库补充新鲜力量;与之相对应,对于密歇根州政府来讲,这一中国汽车企业研发中心也将为当地带去更多的就业机会。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息