腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

直喷改善效果不明显 试驾2011款别克君威

2011年01月20日07:55XGO汽车网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2011款别克君威是别克家族全新的运动型车,而今天我们有幸在一个风景秀丽的地方对它进行了试驾,体验了这款车的转向系统是多么的灵活,在转弯处的加速是多么的快。但是新君威并没有试图成为一款纯运动车型,并且颠覆宝马有史以来的运动形象。它靠全新的时尚形象来胜任,通过一天的接触,我们意识到它有别于以往的别克车型,因为它是通用汽车的首款直列四缸中型车。

[新君威 20.39-26.99万]

2011款别克君威

2011款君威和其他别克车型不同的原因是因为它并不是来自美国,而是一个经过重新包装的欧宝,一款令人印象深刻的经过欧洲通用重新开发的,和欧洲市场的蒙迪欧致胜以及大众帕萨特竞争的通用的车型。2011款别克君威甚至在德国的Russelsheim建立起装配线。但是有消息称2012款车型的车型的量产会移居奥沙瓦工厂。

直喷改善效果不明显 试驾2011款别克君威

车身尺寸不大,但是空间还算宽敞

当然,通用汽车不得不将传动系统和悬挂美国化,因为排放标准和个人的口味与欧洲的喜好不同,很难适应柴油四缸版本依旧坚硬的行驶感觉。因为新君威的欧洲感觉是非常纯粹的,它大概和讴歌TSX一个尺寸,车身拥有190.2英尺,轮距有107.8英尺,和雪佛兰Malibu(相同平台的衍生车型)还有同价位的其他家用四门轿车要明显小一些,不过后排的乘坐空间还是很宽敞的,并且安装有婴儿座椅固定装置。

直喷改善效果不明显 试驾2011款别克君威

内部气愤还是很豪华的

采用的仿木纹装饰遗传欧宝

与此同时,2011款君威的内部气氛还是很豪华的,遗传了欧宝车型的特质,内部使用了大量的仿木纹装饰,这些材质需要31780美元。然而它看起来却丝毫不差于更贵的TSX。不过令人遗憾的是,我们的测试车辆并不是装配的并不是完全的平衡,仪表盘和一些塑料部分有一些瑕疵。

直喷改善效果不明显 试驾2011款别克君威

多功能按钮系统

对于熟悉的通用导航中心,我们很满意。通用选用两个多功能按钮来取代多功能显示屏,欧洲人貌似更喜欢这样复杂的功能,但是我们为了避免研究这些复杂新鲜的事物,选择了更简单的语音导航系统。

除了刚刚亮相的最高配的君威GS,其他君威CXL将会搭载有两个直喷系统的2.4L四缸自然吸气发动机,能够爆发182马力的最大功率和240Nm/4800rpm的最大扭矩。当然你还可以选择2.0L的涡轮增压发动机,最大功率可达220马力。

2.4L发动机采用了直喷技术

显然如果为了省钱,2.4L发动机是你唯一的选择,而且你还会期待比较好的燃油经济性,不过我们非常惊讶的发现,这款2.4L车型是我们测试过的车型中最慢的一辆,0-96km/h加速时间需要9.8s,目前唯一一辆比它表现差的车型是134马力的丰田普锐斯。讴歌TSX、2011款现代索纳塔、大众捷达、以及福特Fusion混合动力车都要比它表现好。

加速表现并不是很理想

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息