腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

2010年奇瑞汽车蝉联中国自主品牌销量第一

2011年01月20日08:28东南网-海峡都市报陈昕颖 张林我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 1月17日,奇瑞汽车在杭州举行新春媒体团拜会,奇瑞公司领导、各地媒体记者参加。

2010年,奇瑞汽车完成销量68.2万辆,其中奇瑞品牌国内销量45.9万辆,总体以同比增长36.3%的业绩表现,稳居全国乘用车企业排名第六,连续10年蝉联中国自主品牌的销量第一、连续7年微轿市场排名第一;汽车出口量近10万辆,刷新中国汽车企业出口纪录,连续8年中国乘用车出口第一。

奇瑞更在战略、营销和区域上全面提升。奇瑞、旗云、瑞麒、威麟、开瑞五大品牌布局日益完善,一举斩获国家节能惠民工程五项第一,建成并投入使用亚洲最大的试验中心,TGDI、小排量柴油发动机、机械增压等多项核心技术开创中国自主品牌第一,并出口70多个国家,在海外建成并投产10余家工厂。

区域策略上,奇瑞营销网络逐步健全,全国销售网络发展稳健,终端销能稳步提升。从区域市场看,东南大区全年完成销售25054辆,较2009年增长14.5%。2010年12月份销量达到4517辆,创东南大区单月销量历史新高。2010年东南大区瑞虎及风云2等车型稳步增长。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息