腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

力压群雄 帝豪EC7五星安全真给力

2011年01月21日14:37腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

刚进入2011,帝豪EC7系就再传喜讯——1月7日,在C-NCAP公布的2010年第四批车型C-NCAP评价结果中,帝豪EC7以46.8分的高分获得五星安全认定。这一成绩不仅完胜自主品牌,刷新自主品牌安全新纪录。同时,46.8分的成绩也力压大众、通用、福特等众多洋品牌的车型,跃升为新生代的中级家轿 “安全王”。

C-NCAP是由中国汽车技术研究中心按照比国家法规更严格的方法对在市场上销售的车型进行碰撞安全性能测试、评分和划分星级,应用成熟公正的模型计算成绩。想要获得高分评定并不是件容易的事,这从C-NCAP历届碰撞的分数上不难看出。虽然夺得五星评定的车型不算少,但是获得高分的车型并不算多,尤其是自主品牌车型。

本轮碰撞中, 报告显示,帝豪EC7在正面100%重叠刚性壁障碰撞试验、可变形移动壁障侧面碰撞试验、正面40%重叠可变形壁障碰撞试验中分别获得13.61分、14.41分、15.8分。此外,帝豪EC7还凭借安全带提醒装置、侧面安全气囊及气帘、ISOFIX儿童座椅装置等获得了3分的加分,碰撞总成绩为46.8分。

【评论稿】

据现场权威人士介绍,这几年随着我国汽车销量的快速增长,其安全性能备受各方,特别是消费者的关注,越来越多的车型在C-NCAP测试获得高星级,但是获得五星评价的车型基本集中在安全配置较完备的外来品牌高端产品,自主品牌车型至今只有5款车型获得了五星成绩。

帝豪EC7是继全球鹰熊猫后,吉利汽车又一款荣获五星级评价的车型;也是至今为止我国自主品牌在C-NCAP碰撞测试中获得的最高得分,创自主品牌安全新标杆。帝豪EC7获五星安全对吉利具有非常重要而深远的意义,再一次用事实证明了提出的“安全第一、保四争五”的战略是落地的,是富有成效的,证明了吉利是一家完全有能力和实力,可以连续造出五星产品的五星安全企业,也证明了吉利要“造最安全、最环保、最节能好车”目标是完全可以实现的!

除了刷新自主品牌新纪录外,帝豪EC7还以绝对优势战胜了一汽大众速腾(45.4)、福特福克斯(45.4)、现代悦动(41.1)、雪铁龙世嘉(44.8)、起亚福瑞迪(45.2)、斯柯达明锐(45.3)、标致307(45.5)、本田思域(44.5)等20多款洋品牌同级车。

特别值得国人骄傲的是,帝豪EC7还比7、8款20万元以上的B级车型成绩还优秀,在这场跨级别对垒中,日产新轩逸(40.3)、一汽大众迈腾(46.6)、上海斯柯达昊锐(46.2)、上海通用君越(40.2)等中高级车均不敌初出茅庐的帝豪EC7,自主品牌的巨大进步不言而喻。

【评论稿】

业界人士表示:帝豪EC7五星碰撞成绩不仅标志着吉利汽车的安全性能已远远超越了自主品牌的平均水平,成为被动安全技术方面自主品牌名副其实的领军者,并且已经具备了与外来品牌一较短长的实力。

据悉,在近期举行的年度经营工作会议上,吉利集团已经确立了“深化‘技术吉利’,努力向‘品质吉利’转变”的发展战略,而帝豪EC7荣膺C-NCAP五星,毫无疑问将为打造“品质吉利”提供最鲜明的注解和最有力的支撑!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息