腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

雷诺日产CEO戈恩否认泄漏电动车技术

2011年01月25日07:14盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

雷诺日产CEO戈恩近日首次就间谍泄密事件发表看法时表示,雷诺没有任何电动技术秘密遭泄漏。

此前,媒体报道,雷诺电动车技术或被间谍出售给了中国公司,中国方面则对此进行了否认。

据此前媒体报道,泄密信息有关将于2012至2013年上市的车型,包括电动车发动机和电池方面尚未申请专利权的新技术。

雷诺表示,整个间谍案起于2010年8月的一封匿名泄密信件。经过调查,雷诺发现案中瑞士和列支敦士登的离岸银行账户属于雷诺三名高管。这三名高管均对泄密指控加以否认,并以诽谤罪对雷诺提起反诉讼。

全球电动车市场将达2万亿美,雷诺计划在电动车占据领导地位。雷诺日产已经投资超过40亿欧元开发价格和性能可与内燃机车型相媲美达新一代纯电动车。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息