腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 315汽车投诉 > 正文

中消协2010年投诉情况 汽车类猛涨51.1%

2011年01月25日07:26京华时报袁国礼我要评论(0)
字号:T|T

全年总投诉达1.4万件,同比上升五成多,中消协昨天公布的2010年投诉情况显示,针对汽车的投诉问题突出。一些汽车销售商将翻新车、事故车当作新车出售,涉嫌消费欺诈。此外,航班延误、旅游合同违约等问题也比较明显。

据中消协统计,投诉量同比上升幅度最大的商品是汽车,投诉量达到1.4万余件,同比上升51.1%,创历史新高。去年我国的汽车产销双双超过1800万辆,刷新全球汽车产销纪录。产销两旺的背后是汽车投诉量的更快增长。2010年频频出现的汽车召回事件,说明相关厂商对消费者合法权益有所关切,也给汽车质量安全问题敲响了警钟。汽车投诉中合同纠纷占比13.7%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

315汽车投诉 315汽车投诉
订阅
[责任编辑:sevenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息