腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

合资品牌质量欠缺 磨合期内新车投诉超三成

2011年01月25日07:54北京晨报[微博]孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年全国汽车销量突破1800万辆,继续蝉联全球第一宝座。北京地区新车销售更是创纪录地超过80万辆。在销量上涨的同时,涉及汽车的投诉同样涨幅明显。

根据汽车投诉网(微博) 最新的统计显示,今年累计接到北京地区的有效投诉661宗,同比去年涨幅高达3倍。

报告显示,在汽车质量方面的投诉中,发动机、变速箱、车身及电气是主要投诉对象,而发动机更是因较多车主投诉怠速不稳、易熄火、油耗过高、渗油等问题,最终以191宗位居投诉榜首。保修期内依然是投诉的主力军,占总投诉量的54.16%。不可否认的是,去年车市火爆导致企业产能不足,最后不得不借助加班加点来扩大产能,对新车质量的影响是显而易见的,在磨合期内(含一个月内)就出现质量问题的投诉也已经达到31.46%。

在车价属性分析中,8万-12万以203宗占据北京所有投诉量的30.71%,位居第一; 5-8万则以172宗居第二位,占北京投诉量的26.02%;而12-18万以159宗占据北京投诉量的24.05%,位居第三。在投诉车型的品牌属性上,合资品牌投诉遥遥领先,以487宗投诉占据了北京投诉总量的73.68%。而去年自主品牌的销量约占全部销量的30%左右,让人感觉到合资品牌的投诉量与其一贯的口碑并不一致。

报告同时表明,有超过一半的车主在对质量进行投诉的同时也表达了对4S店服务的不满,而服务问题方面则主要集中在服务态度差、销售欺诈、维修技术不过关等问题上。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

张毅汽车圈假新闻满天飞。有媒体称,中国政府要求日产转让聆风电动汽车技术,遭到拒绝。雷诺-日产联盟总裁卡洛斯·戈恩声称,聆风即使不进入中国市场,也绝不向中方转让技术。 有关人士指出,要求日产转让聆风技术纯粹是胡说八道。请看本人专栏文章一锤定音:转让聆风技术纯属谣言 http://url.cn/0iTyk5

2011-01-25 08:51:52

腾讯汽车【突围德系 沃尔沃主打北欧务实低调牌】针对德系品牌在全球的强势特征,沃尔沃正在进行着战略调整,沃尔沃CEO雅各布此前详述了沃尔沃的新定位:“打造豪车品牌听起来更像是一个定价策略,且有众多对手,沃尔沃需要做的是斯堪的纳维亚简约风的高雅本色,而不去模仿其竞争对手。”http://url.cn/1i1uBw

2011-01-24 17:57:28
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息