腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 315汽车投诉 > 正文

去年新车投诉增加 9成投诉来自两年内新车

2011年01月25日08:21新京报尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者尹蔚)日前,中国质量协会用户委员会和车人网联合发布的《2010中国汽车产品质量与服务质量投诉分析年度报告》显示,2010年新车投诉量超过汽车投诉总数的50%;行驶里程在1万公里以内的投诉占到45.17%。

报告显示,从时间来看,九成以上投诉是来自于购车两年内出现问题的车辆,而1个月内即出现汽车产品质量或服务问题的反馈占到总量34.4%。

去年另一特点是综合类问题投诉(同时投诉产品质量和服务质量的)上升明显。而综合类问题主要有两类,一类是厂家针对明显质量问题的解决不力。

另一类是消费者主观感受判断存在故障,而维修方不能给予很好处理。此类问题包括部件有异响、刹车“软”、车身抖动等。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

315汽车投诉 315汽车投诉
订阅
[责任编辑:jeepcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息