腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

沃尔沃中国总部今天在上海正式成立

2011年01月25日09:49京华时报李业超我要评论(0)
字号:T|T

记者昨天得到确切消息,瑞典沃尔沃汽车(微博) 公司定于今天在上海成立沃尔沃中国总部——沃尔沃轿车(中国)有限公司。据了解,中国总部与沃尔瑞典总部职能相近,并直接向沃尔沃全球CEO雅克布汇报工作。随着中国总部此番落户上海,沃尔沃将正式拉开其中国市场战略的序幕。

“沃尔沃中国总部是瑞典总部的一个分支,但由于中国是沃尔沃母公司的所在地,因此未来的中国总部将与沃尔沃的其他地区公司大不相同,它将拥有更多的业务,并形成一个完整的职能体系。”沃尔沃中国区公关副总裁宁述勇昨天在接受本报记者采访时表示,沃尔沃中国总部将囊括产品开发、制造、质量控制、采购、投资、财务、法律、人力资源等全方位全体系的业务和职能,加上原来沃尔沃中国公司的销售、市场与客服等业务,沃尔沃在中国的机构将从过去单纯的全国性销售公司变成一个全职能的集团公司。

据宁述勇介绍,进入2月份以后,沃尔沃还将宣布成立一个中国研发中心,以此作为沃尔沃深入中国本土化战略的下一步棋,旨在加大对本土化的支持力度。与瑞典研发中心不同的是,中国研发中心在配合瑞典方面的同时,将根据中国市场的需求和中国消费者的喜好,在研发上侧重设计一些符合中国市场的产品。记者还了解到,沃尔沃随后还将发布更为具体的中国市场战略规划,其初步规划是:到2015年,沃尔沃在中国的汽车销量要达到20万辆,市场占有率升至20%。

自去年8月2日沃尔沃完成交割之后,经过一连串的人事变动和招兵买马,如今,沃尔沃基本确立了以沈晖和童志远领衔的高管团队,为沃尔沃推进中国市场战略打下基础。不过,对于沃尔沃在中国的工厂选址问题,宁述勇昨天仍没有给出一个确定的说法。

此外,沃尔沃近日还公布了其被吉利收购之后的首份业绩答卷。2010年度,沃尔在全球共计销售了37.4万辆车,同比增长11.2%。虽然全年销量出现了回升,但与2007年的45万辆销量相比还存在一定的差距。(记者李业超)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车【突围德系 沃尔沃主打北欧务实低调牌】针对德系品牌在全球的强势特征,沃尔沃正在进行着战略调整,沃尔沃CEO雅各布此前详述了沃尔沃的新定位:“打造豪车品牌听起来更像是一个定价策略,且有众多对手,沃尔沃需要做的是斯堪的纳维亚简约风的高雅本色,而不去模仿其竞争对手。”http://url.cn/1i1uBw

2011-01-24 17:57:28

腾讯用车频道官方作为有车族,每年都要花一大笔钱购买各种车险,但出险后常常遭遇保险公司的闭门羹——车险拒赔。如酒后驾车、无牌照车出险、未年检车辆出险、驾驶人未年审、驾车撞了自家人、收费停车场中丢车、刮蹭、对方全责你不追偿、未及时报案或擅自修复车辆、修车期间的损失、拖着没保险的车撞车等都不陪

2011-01-18 15:39:17
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息