腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

丰田击败通用 荣膺全球最大汽车制造商

2011年01月25日20:24腾讯汽车[微博]天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 北京时间1月25日晚间消息,尽管受到一系列的汽车召回和安全问题的影响,2010年丰田汽车还是击败了通用汽车,成为全球最大的汽车生产商。2010年,丰田汽车销售量达到842万辆,而通用汽车为839万辆。

丰田汽车842万的销售量包括了旗下卡车制造公司日野及汽车制造公司大发在内。由于中国及其他亚洲国家市场的强劲增长,2010年的销售量比2009年增长了8%。

丰田曾在2008年击败其主要竞争对手通用,成为全球最大汽车制造商。通用占据这一宝座近80年之久。

2009年,曾以品质完美著称的丰田汽车接连受到打击,品牌形象遭到很大破坏,尤其是在美国。2010年,在几大主要汽车制造商中,丰田是唯一一家在美国市场销售量下滑的公司。

由于汽车踏板及车载计算机软件问题,2010年丰田在全球召回的汽车数量多达1000万辆之众。2010年,丰田在北美的汽车销售量为194万辆,较2009年下降了2%。

在日本本土,丰田2010的汽车销售量为220万辆,增幅为10%,其中普锐斯成为最受欢迎款型。

与此同时,2010年经历重大重组的美国通用汽车销售量增长了12.2%,其中中国市场增幅达到28.8%。美国本土的销售量增长6.3%。

通用虽然在英国市场的销售量有所增长,但在其他欧洲国家则有所下滑,其中德国下降29.5%,意大利下降10%。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车#沃尔沃中国区总部成立#沃尔沃中国区董事长沈晖表示:“我们的目标是到2015年,将沃尔沃汽车在中国豪华汽车市场的占有率提升至20%,实现全年20万辆的零售目标。”沈晖,前菲亚特中国区副总裁,有着丰富的国际化运作经验。据了解,沃尔沃收购团队的很多核心人员都是由他招募的。

2011-01-25 14:39:26

richard#丰田#公司在CES上展示了自己的Entune系统,简单的说是能让你在车载LCD屏幕中也能用到各种app了。这点从用户的角度看很自然,他们需要在不同的场景和设备上能用到自己熟悉的app,例如用Opentable来餐厅订座或者用Pandora来享受音乐。从业界生态看,有越来越多的平台能开放第三方接入也绝对也是好事!

2011-01-11 11:10:19
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息