腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

内战升级 帝豪全新MPV车型EV8试装车曝光

2011年01月26日07:19腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

从外观上看,帝豪EV8并没有出现明显的“学习”痕迹,这与比亚迪M6相比截然不同,也许这将是EV8的优势所在,也或者将是EV8的短板所在。帝豪EV8在车头设计方面并没有显现出过分的霸气,进气格栅和保险杠的设计都是中规中矩,上挑的前灯与帝豪EC8也有着异曲同工之妙,只是在细节处理方面稍显不同。

内战升级 帝豪全新MPV车型EV8试装车曝光

来到车尾,灯组设计可以说是尾部的亮点所在,宽大厚重的尾灯使EV8看起来更具商务味道,也更加醒目,具备很高的辨别度。从侧面看上去,EV8的整体协调性较强,只可惜17英寸的铝合金轮毂的转配显得有些畏手畏脚,如果再大一号会更好。除此之外,我们可以清楚地看到,EV8采用了侧拉式后门,这将是其更利于乘客上下车,甚至是装载货物。

内战升级 帝豪全新MPV车型EV8试装车曝光

内饰部分,EV8的路试车型和展车也十分相似,尽管被拆卸的有些面目全非,但还是可以看到黑、银、米三种颜色的搭配,这让其显得很是温馨。一体式中控面板上很有可能装备一台液晶显示屏,以提升车辆的自身豪华性。从三辐方向盘的设计上不难看出,这是一款不具备多功能方向盘的车型,也许在高端车型上将会装备这一装置。

内战升级 帝豪全新MPV车型EV8试装车曝光

帝豪EV8的内部空间宽敞舒适,地板结构平坦,共有三排座椅,可选6座、7座、8座,此外座椅可以前后滑动、旋转,和座舱内的圆桌配合,形成一个小型会议室。从侧拉式车门上不难看出,这里的车窗也可以进行电动调节。更重要的是,根据车展上的EV8可以判断出,该车在后排具备充分的独立性,车顶部的天窗和娱乐系统,可以让乘客尽可能的享受到办公室或者更高级别的待遇。

在动力部分,帝豪EV8将搭配2.4升汽油发动和2.0升柴油发动机两款,其中代号4D20的柴油发动机显然得到了更多的关注度,但由于目前柴油发动机在我国的推广力度有限,所以它能否真正得以重用我们还不得而知。而汽油发动机将采用代号4G24的2.4升动力系统,其最大输出功率为119千瓦,最大扭矩为220牛米。就目前得到的数据来看,与汽油机匹配的手动变速器为5挡,与柴油机搭配的手动变速器为6挡;在自动变速器方面,帝豪EV8很有可能搭载“6DCT变速器”,也就是6挡双离合变速器。

目前,在国内自主品牌MPV市场中,比亚迪M6可谓一枝独秀,当然长城腾翼(微博)V80也是一款不能忽视的产品。有消息显示,帝豪EV8将在2011年正式登陆国内市场,这也就预示着自主MPV市场的竞争将再上一个新台阶。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息