腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

“爱我中国车”年度车型评选 MG6名列前茅

2011年01月26日09:06汽车观察[微博]张静我要评论(0)
字号:T|T

MG6创造了五年车评有史以来的一个神话,一款车型入围所有六项大奖候选名单,且在各单项奖中名列前茅。

MG(微博)牌轿车并不是第一次参加“爱我中国车”年度车型评选(微博)活动,早在2008年就与该活动结缘。那一年,MG3SW作为“上南合作”后的跨界车型凭借良好的动力性能,成为当时小排量发动机向高性能汽车发展的新方向,并一举拿下当年最佳动力奖。

虽然拿了奖,可质疑声音仍然很多。比如人们当时很难将MG的英伦血统和自主品牌联系在一起,就像现在如果有人称沃尔沃是自主品牌一样“荒唐”;另外,中国汽车企业真的有能力驾驭国际化品牌吗?那么,又如何在短时间内盘活早已在国际市场上日渐衰弱的MG这块老招牌?再有,荣威(微博)和名爵这两兄弟会不会窝里斗?这些争论始终没有停止过。带着外界的种种疑惑,上汽MG6借2010第五届年度车型评选活动之机,对外界做了一次全面解答。

“爱我中国车”年度车型评选 MG6名列前茅

MG6

在本届车评实地测评阶段,发生了有趣的一幕,只听一声“MG6来了”,很多评委争相试驾。

不难看出,MG6已成为本届车评活动中最受欢迎的一款车。之所以能够如此吸引评委们的试驾乐趣,与该款车型良好的操控性能与动力性能息息相关,这也正是MG6最值得称道的地方。

在常规物理测试中,MG6的成绩可谓遥遥领先,其中实测百米加速时间为10.61秒,实测车辆100-0km/h制动距离为45.9m,实测麋鹿测试通过时间为7.37s。在数据面前凭实力说话,评委张伟、崔文哲、王选政一致认为,在所有参选车型中,MG6的加速能力较强,动力感十足。而本届评委之所以认为MG6能够摘得年度车型大奖,也是因为它在进行本地化制造后,依然保持了欧系MG原有的质量、性能和工艺水准。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

耀海我很喜欢#MG6#,你是不是也喜欢? http://url.cn/2pCx9G

2011-01-20 12:57:03
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息