腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

别克君越3.0L SIDI引领V6发动机革新浪潮

2011年01月26日09:35浙江在线-钱江晚报[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

进排气可变气门正时(也就是我们通常所说的D-VVT)一直是中高级车发动机技术的代表,而别克君越配备的3.0L SIDI直喷引擎技术首次将直喷技术引入国内中高级轿车市场,将细分市场的动力科技又提升到了一个新的高度。

统计显示,2010年上半年市场销售的30万元以上中高级车型中,别克君越3.0L旗舰版占比高达79.4%,当之无愧成为最受欢迎的V6高端公商务旗舰,不仅掀起了中高级轿车市场的新一轮技术变革,更成就了别克君越在高端市场的领跑地位。

直喷技术,动力更强,油耗更低

别克君越所配备的3.0L SIDI智能直喷V6发动机,在提升动力性能以及降低燃油消耗和排放方面都取得了革命性的进步,其“同门师兄”3.6L SIDI V6发动机曾连续两年蝉联“世界十佳发动机”的殊荣。

别克君越3.0L SIDI引领V6发动机革新浪潮

别克君越3.0L SIDI智能直喷V6发动机

别克SIDI智能直喷V6发动机还集成了多重先进科技,这些都保证了SIDI直喷发挥最佳功用。因此,当笔者坐进别克君越3.0L旗舰版的驾驶室,完全无法察觉发动机启动状态的噪音和抖动,轻踏油门,发动机回应的是低沉而遥远的呜咽,蕴含着令人敬畏的澎湃动力。当全力踏下油门,君越庞大的身躯可以在8.1秒内完成0-100km/h加速,相比其他同排量发动机,3.0L SIDI智能直喷V6发动机的功率输出提升高达15%,扭矩增加达到了8%;而直喷的另一好处,就是完全不用为强大动力带来的高能耗和高排放担心,别克3.0L SIDI智能直喷V6发动机的油耗较同级竞品低3%,冷启动有害物排放更减少25%。

引领V6发动机革新浪潮

在中高级和高级车领域中,别克3.0L SIDI智能直喷V6发动机和奥迪2.8L FSI直喷V6发动机是出色的直喷V6产品;而宝马的自然吸气发动机秉承一贯的优良血统,以直列6缸的独特排布方式,通过顺序多点电喷实现了63kW/L的惊人升功率,与别克3.0L SIDI直喷发动机比肩,共同成为高端V6市场的动力巅峰之作。

别克君越3.0L SIDI引领V6发动机革新浪潮

V6发动机拥有优秀的动力性能

纵观国内V6轿车市场,无论奔驰、宝马等豪华品牌,或别克、大众丰田等普及品牌,先进的V6车型寥寥无几,陈旧的技术与V6发动机所匹配的“旗舰”身份已经不相符合。如果说以往的V6发动机凭借与生俱来的优越感和平顺澎湃的动力性便能获得高端人群的青睐,那么新时代的V6英豪们将更注重动力舒适与绿色环保的统一。SIDI直喷技术以优秀的动力、舒适和环保表现,帮助当代精英在实现自身价值的同时践行了绿色责任。

什么是V6和SIDI

V6发动机是V型排列6气缸发动机的简称,它将车辆的运行稳定性、静音性和动力性提升到了一个更高的高度。

SIDI直译为“火花塞点燃式缸内直喷”,将燃油直接从气缸顶部精密的喷射进气缸进行燃烧,减少了燃油在形成可燃混合气以及输送方面的消耗,同时有效提升燃烧效率,在增加车辆动力输出的同时减少废气及有害物质的产生。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息