腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 沃尔沃中国战略 > 正文

沃尔沃中国总部落户上海 李书福刻意低调

2011年01月26日11:00腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

1月25日下午,沃尔沃汽车(微博) 公司总裁兼首席执行官斯蒂芬·雅各布在上海嘉定宣布,沃尔沃汽车中国区正式挂牌成立,上海为中国区总部所在地。同日,沃尔沃中国区技术中心也宣布成立。至此,自去年8月2日,吉利与福特完成资产交割后,在经历一系列全球及中国高管人事调整后,沃尔沃终于在中国“首演”,掀开了中国战略的一角。

沃尔沃中国总部落户上海 李书福刻意低调

沃尔沃中国总部落户仪式现场(来自张毅(微博)微博)

在昨天的仪式现场,很多腾讯微博上的老朋友在发布会现场纷纷发表微博直播仪式进展并发表自己的观点。

关于沃尔沃全球及中国高管人事调整,张毅在仪式现场发表微博,内容为:雅各布在致辞时说,在吉利控股集团所有权下,沃尔沃成立了独立运营的公司,成立了新的董事会。沃尔沃2010实现了盈利,结束了金融危机带来的艰苦岁月。雅各布表示,沃尔沃在中国的布局为公司今后5年在中国的快速成长打下了坚实的基础。沃尔沃在华业务,从一家销售公司,发展成为一个全职能的业务集团。(点击查看

沃尔沃中国总部落户上海 李书福刻意低调

沃尔沃中国总部落户上海(微博)腾讯微博截图(腾讯汽车微博)配图)

上海市副市长艾宝俊表示看好沃尔沃中国总部在上海挂牌。期待沃尔沃在全球恢复往日的辉煌,在中国创造更大的成绩。(点击查看

沃尔沃高级副总裁兼中国区董事长沈晖(FreemanShen)介绍说:“沃尔沃一直在强化中国区的管理团队建设,并制定了《沃尔沃汽车中国成长计划》。目标是到2015年,使沃尔沃成为在中国豪华汽车市场领先的品牌之一。”(点击查看

沃尔沃中国区副总裁宁述勇(微博)在腾讯微博上表示:“沃尔沃中国区总部和中国技术中心在上海正式启动,我们是经过精心准备做这个宣布的,并不草率。公关人员虽然是新招的,但在公关行业都有多年工作经验。工业园是我们的临时研发大楼,两年后会搬入新建的沃尔沃汽车总部大楼。沃尔沃汽车在日新月异,希望得到大家更多的关心和支持。”(点击查看

仪式当天一直不见李书福出现,张毅在“一锤定音”中这样写道:

在25日的沃尔沃中国区成立仪式上,没有见到吉利汽车董事长兼沃尔沃汽车公司董事长李书福的身影。其实,李书福就在上海嘉定。前一天晚上他和雅克比以及沃尔沃中国区的高官一起开会。25日晚,他还要和雅克布一起参加和上海嘉定区领导的会见。

李书福是沃尔沃的董事长,中国区总部挂牌这么大的活动,为什么不出席不露面呢?有分析认为,李书福这么做,是为了突出吉利是吉利、沃尔沃是沃尔沃的理念,突出沃尔沃在中国是独立运营的。

在整个挂牌活动中,主持活动的是沃尔沃中国区副总裁,致辞的是沃尔沃全球总裁和中国区董事长。公关团队也是刚刚组建的沃尔沃中国公关团队。

沃尔沃中国董事长沈晖在活动现场接受记者采访时强调,我们的战略原则是吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃,两者将各自独立运营。沃尔沃接下来的任务是放“虎”归山,以保持一贯的全球豪华品牌定位,秉承安全、品质、环保与北欧设计的核心价值理念。

李书福刻意低调,不出席沃尔沃中国区总部挂牌仪式,也是用心良苦。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息