腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

春运期间交警部门严查酒驾 为期整一个月

2011年01月26日14:30汽车007周报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近日,记者从公安部交管局召开的2011年春运交通管理工作电视电话会议上获悉,公安部交管局决定从1月17日起到2月17日,在全国开展酒后驾驶违法行为集中整治,以保春运期间道路安全。

根据公安部交管局要求,在集中整治期间,各地公安交管部门要延伸整治范围,将酒驾整治从城市向乡镇、农村公路和城郊接合部延伸;严格执法,坚持整治酒后驾驶"四个一律",组织交叉执法和异地用警。据上海市交警总队相关人士介绍,按照公安部交管局指示精神,上海各区县将组织交叉执法用警,做到严格执法。

按照部署,各地公安交管部门将以高速公路、干线国省道为重点线路,以公路客运车辆、危险化学品运输车辆为重点车型,最大限度将警力部署在重点地区,最大限度将执勤执法装备投放到事故多发节点,最大限度将巡逻班次覆盖事故多发时段。各地公安交管部门将最大限度提供便民服务,在严管通行秩序的同时,依托春运交通安全服务站,设立临时服务站点,积极为参加春运的市民提供服务。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车#购车摇号#【首轮购车摇号结果出炉 腾讯微博网友中签】北京市首轮购车摇号今天上午10时举行,腾讯微博网友也在相关微博话题中对首轮购车摇号进行了热情的讨论。其中,一位腾讯微博网友于涛(于涛(@yutao404))极其幸运的成为获得首轮摇号中签者之一 http://url.cn/18AVJY

2011-01-26 11:52:36
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息