腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 丰田ZELAS发布 > 正文

广汽丰田增速居日系主流车企首位

2011年01月27日07:59潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

广汽丰田增速居日系主流车企首位

资料图片

1月23日,广汽丰田向外界发布2010年销售数据,公司全年实现销量26.9万辆,不仅超额完成了销售目标,而且以同比28.5%的增速,高出丰田19%的平均增速一大截,这一增速,也居于日系主流车企2010年增速首位。广汽丰田总经理小椋邦彦表示,广汽丰田不会单纯追求不断扩大产能,而是将持续为顾客提供高品质产品和服务作为第一位。

广丰销量持续高速增长

广汽丰田提供给记者的最新数据显示,在全年26.9万辆的销量中,凯美瑞销量超过15.7万,上市第5年仍稳居中高级车销量前三位;汉兰达销量约8万台,成为2010年车市增速最快的SUV车型之一;雅力士销量超过2.5万辆,同比增长20%。广汽丰田执行副总经理冯兴亚向媒体表示,广汽丰田渠道成立以来,已经成功构建较为完善的销售服务体系和 “三位一体”高品质保障体系,未来工作重心将进一步向服务转移。

出人意料的是,广汽丰田2010年的增幅超过东风日产、广汽本田、东风本田以及丰田的另一同门兄弟一汽丰田,位居主流日系车企第一位。作为日系阵营最大的合资车企,东风日产2010年全年销量实现同比增长27.4%,绝对销量胜出年轻的广汽丰田,同时,增幅则以1个点的差距位列第二位。东风本田日前发布的2010年销售业绩显示,东本全年总销售量为260601辆,同比增长23.74%。 另外,丰田在中国市场的另一家合资企业——一汽丰田实现销售51万辆,用一汽丰田常务副总经理田聪明的话来总结,就是“丰富的商品线、精准的营销措施,都最大程度展现出一汽丰田回馈消费者的诚意。”

打造可持续增长的体系

不过,面对不断刷新的销量,面对快速的增幅,冯兴亚认为,关键是要打造一个能应对任何市场环境的企业体系,从而不断地满足消费者对产品和服务的需求。

事实上,据记者了解,广汽丰田授权销售渠道目前已达到了260多家,2011年底预计销售渠道将达到350家。此外,2011年,广汽丰田将进一步加大产品供应,在最大程度上满足消费者的需求。事实上,按照广汽丰田成立时的规划,2012年将形成5-7个车型,40万辆/年的产销规模。

不仅是广汽丰田,东风日产就已经明确了今年企业各个板块的发展目标与战略举措,如在商品研发方面立足中国,共享全球平台。一汽丰田也已公布今年销量目标为55万辆,而且,新年伊始,一汽丰田1月份的营销举措就已出台,针对旗下各车型推出系列促销活动。

(潇湘晨报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

丰田ZELAS发布
订阅
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息