腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

马自达汽车将俄罗斯远东地区 选址建工厂

2011年01月27日14:42腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

盖世汽车讯 据俄罗斯媒体近期报道,日本马自达汽车公司将在俄罗斯俄罗斯滨海边疆区(Primorsky territory)选址建厂,这将是马自达在俄罗斯建立的首家工厂。

俄罗斯滨海边疆区政府1月21日宣布,马自达公司将在该地投资建设汽车组装厂,边疆区行政长官谢尔盖·达利金(Sergei Darkin)正与马自达公司代表团就该项目进行详细商讨。

据报道,马自达当地建厂有两种方案:一是建设新工厂,二是利用现有的厂房和设施,预计初始年产能为3万辆。马自达汽车公司发言人证实该公司同谢尔盖·达利金进行了会谈,但拒绝透露更多细节。

据悉,这将是马自达第二次考虑在俄罗斯建厂,第一次建厂计划层因为2008年全球经济紧缩而流产。日本汽车制造商丰田日产铃木三家日本汽车制造商已经在俄罗斯建立有生产基地。

在此之前,马自达公司曾透露,该公司已向俄罗斯、印度、巴西等新兴市场国家派出调查团考察进行本地生产的可行性。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车【杭州首批纯电动出租车上路今年将达200辆】据了解,杭州市作为国家新能源汽车试点示范城市之一,计划今年新增200辆电动出租汽车,成为电动出租车营运规模最大的城市之一。http://url.cn/1a9AHg

2011-01-27 14:38:43
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息