腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

交警让社会车走BRT道需提前告知交通部门

2011年01月27日15:30金羊网—羊城晚报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

《广州市中山大道快速公交系统管理办法(修订稿)》(以下简称修订稿)从1月24日起至30日向公众征求意见。为避免交警引导社会车进入快速公交系统(即BRT)通道引起交通混乱的现象再次发生,修订稿专门要求交警部门这样做之前需提前告知交通部门和运营单位。

广州市交委在公告称,在BRT系统的运作过程中,曾经发生过因水浸造成交通堵塞,公安交警部门在没有任何告知的情况下,将社会车辆引导到BRT专用车道行驶而造成BRT专用车道交通秩序混乱的情况发生。

因此,修订稿规定,当其它车道发生道路塌陷、火灾、爆炸等突发事件且仅有快速公交专用车道可以通行时,市公安机关交通管理部门在确保快速公交车辆优先通行的前提下,可引导其它车辆借用快速公交专用车道通行,并应当提前告知市交通行政主管部门(交通信息指挥中心:96900)及快速公交运营单位。

市交委解释,这是为确保BRT系统的正常运作。在发生突发事件需借用BRT专用车道时,公安交警部门需提前告知市交通行政主管部门及快速公交运营单位,以及时作出调整和应对。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车【春节假期外地车进京不受限制】1月29日、30日、2月2日至8日、2月12日、13日,非本市进京载客汽车,不受交通管理措施规定的7时至9时、17时至20时禁止在五环路(含)以内道路行驶和9时至17时按车牌尾号区域限行的限制。http://url.cn/09Jy2i

2011-01-27 15:03:26
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息