腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

马自达电动车明年初开售 将投放中国市场

2011年01月27日15:32京华时报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

记者昨日从马自达中国获悉,基于"Mazda Demio"独立开发的电动车将于2012年春节在日本国内开售。"Mazda Demio"其实就是现款的马自达2。按计划,马2电动车将以日本国内地方政府部门以及法人单位为主要对象开展销售。 据介绍,马2电动车续航里程预计可达200km,详细的动力信息尚未发布。与丰田先推出混合动力的新能源车发展轨迹不同的是,马自达将采用一步到位的举措,直接从现在的汽油机技术转至纯电动车的研发。根据此战略,马自达将从今年起,在全面更新基础技术的前提下,逐步向市场投放搭载"SKYACTIV"技术的产品,以大幅提升车辆的环保性能。记者了解到,2012年马自达搭载SKYACTIV的车型将投放中国市场。

从明年初开始,马自达2纯电动车将从日本国内开始采用租赁的形式销售。据透露,当前马自达正在积极推进用于城市近距离行驶的紧凑型电动车的研发。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车【春节假期外地车进京不受限制】1月29日、30日、2月2日至8日、2月12日、13日,非本市进京载客汽车,不受交通管理措施规定的7时至9时、17时至20时禁止在五环路(含)以内道路行驶和9时至17时按车牌尾号区域限行的限制。http://url.cn/09Jy2i

2011-01-27 15:03:26
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息