腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

科技进化论 腾讯抢先试驾东风悦达起亚K5

2011年01月28日07:14腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

试驾信息
试驾时间:2011年01月 试驾地点:三亚
试驾天气:晴转阴 试驾里程:50公里
撰文:包子图片:包子
车辆售价:暂无车辆提供:东风悦达起亚(微博)
车辆信息:东风悦达起亚K5 2.4顶配
发动机形式:直列四缸 发动机排量(cc):2.4L
最大功率(kW):132最大扭矩(Nm):231
长/宽/高(mm):4845*1835*1455轴距(mm):2975
变速器形式:6挡手自一体变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式悬架
后:多连杆独立
:极具动感时尚的外观、超丰富的舒适性配置,燃油经济性与安全配置
:某些配置有些不太合理,动力其实可以更强劲

在当今以科技性为主打的车市潮流下,众多汽车企业都拿出了“新奇特”的设计理念还征服消费者,而我们的广大买家也很好的契合了这个主题,用强大的购买力支持了火热的车市。在德系和欧洲系列车型成为引领设计潮流的急先锋后,生于韩国的起亚在“抢入”了世界三大知名设计师彼得希瑞尔后逐渐成为了时尚潮流的引领者,接连推出了SOUL秀儿、智跑等各自细分领域的个性车型,而市场反馈也是相当的好,整个2010年起亚卖出了33万辆,证明了人们对其的认可程度。

而此次我们来到了风景秀美的三亚抢先体验即将在318日上市的起亚K5,这是一款绝对值得关注的重量级车型,在它的身上充分体现出全方位的进化,无论极具运动感的外观还是人性化的内饰以及足够用的动力配置。下面一起来这款代表着DESIGN KIA极大魅力的重磅新车。

外观篇:

在引入国内的时候起亚很聪明地没有像国外一样直接采用远舰的名字,而是用全新的字母+数字简单易记的方式开创全新的命名方式。K5中的K代表KIA起亚的含义,能以起亚为开头的系列代表着整个起亚汽车最佳品质,而5则代表中型轿车同时也代表这款新车达到了满分5分。

相信当你第一眼看到它的时候会不自主的发出感叹:这真的是一款全身充满个性化的中高级轿车。在试驾前厂家的说明会可以得出,K5的竞争对手锁定为马自达睿翼、君威等运动化车型。而起亚K5车身尺寸长×宽×高分别为4845mm×1835mm×1455mm,轴距为2795mm,已跻身目前主流的中级轿车水准,确实相当的不小。

起亚K5延续了新一代起亚车型的特征,线条相对简洁,强调动感和时尚,整体设计更多体现出欧洲运动风格。全新虎啸式家族脸谱,虽然改造型元素的美观程度仁者见仁,智者见智,但更富有冲击力,更为动感,更有风格和个性则是毋庸质疑的事实。

起亚K5侧面轮廓与国内思铂睿和丰田新锐志造型相近——简约干练而不失高档感。笔直的高腰线设计充满了力量感。集成转向灯的外后视镜,彰显了科技感。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息