腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

科技进化论 腾讯抢先试驾东风悦达起亚K5

2011年01月28日07:14腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

为了照顾后排乘客特意设计了多功能扶手架,不仅可以盛放水杯可以直接控制整车音响系统,想听轻音乐催眠时自己动手丰衣足食吧。同时还有座椅加热便于寒冷的冬日尽快温暖身体,只是在三亚我们很难体验这项功能,但对严寒中的东北来说是一项非常有用的配置。

动力操控:

起亚K5的排量与智跑一样,都将采用2.0L2.4L车型,智跑的成功为K5做好了动力方面的储备,而此次试驾的车型全部都采用2.4L发动机,最大输出功率132KW,最大扭矩为226nm。变速器方面提供6速手动和六速手自一体两种变速箱(6MT可是起亚首次采用的,只是此次都是自动挡车型)。应该这套系统相比来说虽然不算突出但日常使用还是足够的,在油耗和动力性上做到了较为均衡的综合。

相当可爱的换挡把手,虽然没有采用防滑颗粒但真皮材质和实木的搭配的圆形档把使用起来方便顺手。

2.4L发动机的动力储备拉动K5基本够用,油门调教偏向温柔,前段动力输出较为出色,明显能感受到厂家针对都市驾驶做出了很多努力。而中段狠踩油门加速变速箱会迟疑1秒钟强制降档后转速飙升到3000转以上时能感受到明显更为强劲的动力输出,推动车辆向前狂奔去,转速达到6000转后会强制生当,整个过程在密尺比紧密的6速手自一体变速箱的帮助下整体过程不会太突兀 ,还是较为平顺的。应当说在城市驾驶K5的话想超越车辆的话还是比较容易的,但记住一定不要超速。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息