腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

科技进化论 腾讯抢先试驾东风悦达起亚K5

2011年01月28日07:14腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

K5的噪音控制做的相当不错,都市中正常驾驶几乎听不到太多发动机的声音。而当车速时速超过100公里后,噪音随之增大但相对来说K5的密闭性和做工有了很大提高。

起亚K5采用全新麦弗逊前悬挂与后多连杆悬挂,在调校方面更偏向舒适性。整体的行驶质量相比老款远舰完全不在一个等级,稳定性更好,运动感更强。而在实际乘坐中悬挂过滤掉了众多地面震动,传达到车内的更多是舒适性的享受,好在方向盘保留了些许震动不会让驾驶员丧失掉太多的驾驶乐趣。总体来说K5的悬挂在努力像德系车靠近,虽然依旧有些偏软但相比之前的韩系车有了很大提高。

或许是开惯了德系车,刚开始对起亚K5的制动有些不适应,前段刹车相对较软需要后期投入更多制动力才能将车子完全停下。或许有种不是很放心的驾驶感受,但开过一段时间适应了这种制动效果后还是完全可以放宽心的,前段较轻的制动给车内乘客充分时间了解车辆当前状态做好刹车的心理准备。

彼得希瑞尔用其深厚功力证明了起亚聘请他绝对是物超所值,拿出的各款产品为起亚乃至韩系车树立了明确清晰的发展方向。K5无论从设计到质量都有了全新升级,浑身充满了更为浓烈的时尚味道。在试驾拍照的路上无数行人围观表示对它的关注,而我们只能用抱歉的语气回答现在这款车还没上市,具体价格和配置等3月上市时再去关注吧。无论从外观设计到细节质量,起亚K5都有了长足的进步,而舒适性配置相比竞争对手们更是相当庞大,但某些方面却有些不如意比如四门车窗一键升降等配置,但瑕不掩瑜K5绝对是运动级中高级车型的有力挑战者,剩下的就是等待318日它的价格公布了,相信那时会给我们一个圆满的答案。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息