腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

更多细节披露 奥迪Q3最新一期谍照曝光

2011年01月28日07:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

随着奥迪Q7在全球范围内的走红以及Q5在国内市场的热卖,德国汽车制造商正在准备继续拓展其紧凑型SUV的细分市场,在海外市场中,福特新一代Kuga交叉型SUV和丰田的城市Cruiser均已被列入研发计划,而奥迪Q系列的另外一款全新产品Q3将用来应对城市SUV这个细分市场的竞争。而近期,这款新车在褪去了厚重的伪装后再次路试,其谍照也在第一时间被捕捉到。

更多细节披露 奥迪Q3最新一期谍照曝光

更多细节披露 奥迪Q3最新一期谍照曝光

从谍照图中我们已经能够基本看出全新Q3的车型轮廓,新车的造型是依附于07年发布的Cross Coupe quattro概念车,五门轿跑式的理念将贯穿整个车身的设计。另外轮毂的大小和底盘的通过性亦向我们展示出其SUV的特征。

更多细节披露 奥迪Q3最新一期谍照曝光

三门和五门版车型的计划也在预期中,并且会与奥迪A3的掀背车型共享PW35平台和部分零部件。动力方面包括一个200马力的2.0升TFSI发动机,238马力的3.0升涡轮增压柴油发动机和一个333马力的3.0升机械增压V6动力。

更多细节披露 奥迪Q3最新一期谍照曝光

全新奥迪Q3预计将于今年第三季度正式作为2012款车型开始批量生产,并会在大众集团位于西班牙Martorell的工厂率先投产,奥迪花费了4亿美元来打造Q3的量产计划,这将支撑起新车每年8万台生产任务。奥迪Q3问世后将会以宝马X1和路虎Evoque作为主要竞争对手,一场豪华城市SUV的大战将在今年打响。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车【海港路遇F458特色涂装版】http://url.cn/2nbyB8

2011-01-27 15:32:35
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版