腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

马自达电动车明年启动日本国内租赁销售

2011年01月28日08:58南方日报陈志杰我要评论(0)
字号:T|T

马自达汽车公司近日宣布,以“Mazda2”为基础独立开发的电动车,将于2012年春季启动在日本国内的租赁销售业务。该款电动车续航里程预计可达200公里,按计划将以日本国内的地方政府以及大客户为主要对象进行租赁。

目前马自达正在致力于通过提高汽车发动机、变速箱等动力单元的效率以及车身轻量化等措施,优化改进汽车基本性能的“基础技术”,并分阶段导入制动能量回收系统和混合动力系统等电气设备,推进“阶段式发展战略”。

根据此战略,马自达将从今年起,在全面更新基础技术的前提下 ,逐 步 向 市 场 投 放 搭 载“SKYACTIV”技术的车型产品,以大幅提升车辆的环保性能。此外,马自达目前正在积极推进用于城市近距离行驶的紧凑型电动车的研发,通过本次租赁销售,期望在使用便利性和电气驱动技术的实用性等方面获取有益经验。

马自达发展环保汽车的策略是,继续以汽车的主要动力装置———内燃发动机为核心,加快推动基础技术的改良,并积极研发面向未来的各种环保技术。马自达计划从2012年开始陆续向中国市场投放采用了“SKYACTIV”技术的新款车型,并计划在2015年前,使在中国销售的近80%马自达车型采用该技术。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:gracehao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息