腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

广州治堵方案变温和:不敢推异地车禁行

2011年01月28日13:56腾讯汽车[微博]吴琼我要评论(0)
字号:T|T

车市和楼市不太一样。敢真下狠手的,除了极个别城市,多数城市都得掂量一下别人会不会反击。

看看广州的治堵方案就知道了!广州治堵方案推出征求意见稿目,与最初的《专家讨论稿》相比,态度温和多了。

首先,没有什么“买到车位,才能上车牌”的雷人规定了。试想想,如果有这一条,广州的停车位将迅速告急。催生的只能是另一些寻租者——靠卖车位或高价出租车位赚钱!

其次,最雷人的那条也不在其中了。《专家讨论稿》中曾提出“研究推行禁止非本市籍机动车在市区行驶的措施”。为什么取消这一条,除了社会影响外,广州自然会权衡自身利益。理由有三,对广州汽车工业有影响。广州已经成为全国重要的汽车生产基地,有广汽丰田广汽本田东风日产,还有一些零星的小企业。虽然广州生产的汽车销往全国的,但广东省仍是其销量最大的区域。如果广东来个限止外地籍车的政策,外地自然也会效仿,甚至有过之而无不及,届时广东生产的机动车也将面临同样的麻烦。最终会影响到广东汽车企业的消费者们。另外,最严重的情况可能会产生——各地重回地方保护主义,购本地产车上车牌容易,购外地产车上车牌难,结果广东汽车业北上之路将重重阻力。最后,对广州财政有影响,汽车业是纳税大户,如果被打趴了,地方财政收入将大大减少。

第三,温和还体现在使用费上。《征求意见稿》指出,将“优化调整广州市域停车场差别性收费”和”适时适度提高停车收费标准总水平,增加机动车使用成本。如果看看此前的《专家讨论稿》,就知道最初构想的使用费将提高多少了。《专家讨论稿》第16条狠狠地表明“推行广州市域停车场差别性收费”及“2011年着手调整全市停车场的收费标准,提高停车费用”。

车是“奢侈品”。只要你买了,就必须付停车费(当然,单位提供免费停车或小区可免费停车的除外)。一年下来,停车费可不是一个小数目。在上海,我们常常因为考虑到停车费太贵(有的地方甚至一小时80元),改开车为打车或公交车前往目的地。如果接着提高,真不知道买车还有多大意义?

当然,广州还是会出台不利于车主的政策——研究收取交通调节拥堵费的可行性。未来,内地可能会和香港一样,有车不难,进入中心城区就得掂量一下自己的口袋了。

和楼市限购一样,未来以汽车治堵为名限车的政策将越来越多。更多的城市将会追随北京、广州的步伐。你还考虑买车吗?如果你是享受主义者,那么早点买吧,使用费未来只会越来越贵。如果你是经济实用主义者+享乐主义,那么去打车或者租车吧,这个比较实惠且能部分保证生活质量。如果你是纯粹的实用主义者,那么还是坐公共交通工具吧,这个其实也很好!

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息