腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

河南代表委员研究治堵政策 市民反“两限”

2011年01月28日16:24大河网-大河报[微博]郑松波 郑相义我要评论(0)
字号:T|T

核心提示

1999年,电影《没完没了》开头一段让人忍俊不禁。可记者现在再看这部电影时,已经笑不起来了,那时的城市多么畅通啊!而现在交通拥堵已成城市通病!如果把《没完没了》放在郑州闹市区拍摄,没准还真能和记者瞎编的一样。

两会期间,交通拥堵再次成为代表、委员和民众热议的话题。而话题中,尤以近期郑州正在争论的限制购买小汽车、限制外地车进入三环的两限政策为焦点。

A

代表、委员:香港不堵车,郑州要学习

香港,700多万人,面积只有1100平方公里。人口比郑州多、面积比郑州小,即便如此,香港也不堵,市区平均车速多年保持在30公里以上。香港治堵的秘方是什么呢?

省政协委员、升达大学执行董事王淑芳——

香港是养起老婆养不起车

“香港交通秩序井然,两个最重要的原因就是汽车使用成本太高和公交系统异常发达。”王淑芳说,“香港人收入高,但是买车的并不多,就是因为用不起。停车费高,购车要交重税、汽油中有重税。”

不购车,工作节奏那么快,他们怎样方便出行呢?王淑芳说:“香港的公共交通服务质量很高,公交出行方便舒适。我在香港英皇道附近住,小区附近道路非常窄,相比郑州要窄得多,但地铁、大巴、小巴、电车、出租车各种站点非常多,平常去机场开车要一个小时,但坐公交车时间也差不多。”

她说,在香港,公共交通出行量占总出行量的90%,全香港近一半的人口居住在环地铁站500米的范围内,几乎所有常去的地方都有地铁到达,而且地铁口就有公交车站。

她建议,政府应出台政策,用税收的方式提高自驾车的使用成本,与此同时政府应加大投入,加快公交、地铁等公共交通设施的建设力度,这样有堵有疏才能解决郑州当下交通拥堵问题。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息