腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

大众7代高尔夫2013年上市 搭载MQB平台

2011年01月28日16:26车讯网王欣我要评论(0)
字号:T|T

[车讯网(微博) 新闻中心] 在中国市场一车难求的第六代高尔夫,或许在明后年就将寿终正寝了。基于大众内部被称为MQB平台的第七代高尔夫有望在2012年底或2013年初正式推出。

究其原因,其实从第五代到第六代,高尔夫的变换仅仅局限于外观和内饰,平台上仍旧是PQ35,没有本质的变化。大众对此并不是很满意。于是为了满足市场需求而投产的高尔夫6,更像是个第五代与第七代之间的过渡产品。从2009年推出到2013年初,仅仅4岁的高尔夫6或将寿终正寝。

大众7代高尔夫2013年上市 搭载MQB平台

大众希望MQB的制造成本能够比当前降低一成以上。解决第五代和第六代高尔夫的PQ35平台制造过程缓慢且昂贵的问题。新平台将替代现有的PQ25、PQ35和PQ46平台,采用横置发动机布局。

从效果图我们可以看出。第七代高尔夫的外形与第六代比较,变化并不大。保持了这一代大众车型的大部分家族特征,新车型更多的是在细节上的修改。但这也不是推出第七代车型的关键。新车将以节能减排为首要任务。除了现有的涡轮增压缸内直喷汽油机、TDI涡轮增压共轨燃油喷射柴油机之外,新车型还将搭载Twin Drive插电式混合动力系统,以及传言中的新一代高效柴油发动机和HCCI发动机。

大众7代高尔夫2013年上市 搭载MQB平台

【再见高尔夫6,不对,明年以后应该就不会再见了】

作为大众下一代动力系统的杀手锏,HCCI发动机可以将预先混合好的可燃气体送入气缸,采用压燃方式点火,从而彻底抛弃火花塞。巨大的压缩比和更高的缸内温度将有效控制氮氧化合物和颗粒物的排放,再加上混合气体更加充分的燃烧,从而让第七代高尔夫达到节能环保的目的。只是我们不知道现有的97号汽油是否满足高压缩比的需要?

如果造车成本进一步降低,而在车价上体现些实惠,谁还会在意外观的变化多少呢?况且新的发动机将更加节油,这个诱惑可是巨大的。所以笔者对第七代高尔夫还是非常期待的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elsayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息