腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

广州治堵方案拟收交通拥堵费 限禁外来车

2011年01月28日16:59中国质量报欣 文我要评论(0)
字号:T|T

据相关人士透露,广州城区缓解交通拥堵方案(讨论稿)》已经出炉,内容包括“年内提高停车费”、“研究收取交通拥堵费”、“研究推行限禁外来车进城”等30招。

据了解,根据讨论稿《方案》,未来5年,广州交通的治堵大计将分3步走,力争实现中心城区干道车速不低于25公里/小时,用3年的时间重点发展公共交通,缓解中心城区交通节点拥堵,实现城市正常运转,交通状况不再恶化。

《方案》提出,广州将继续推行中心城区公交优先通行的治堵策略,以超常规的建设力度推进地铁建设,未来5年预计新建9条线路。《方案》提出了停车实施差别化收费的策略。2011年起,广州将着手调整全市停车场的收费标准,提高停车费用,并按“区域差别化,时间差别化”的原则,将广州市区域划分3类不同区域实施差别化收费。

有关人士表示,将借鉴新加坡和伦敦通过征收交通拥堵费调节车辆数量的经验,研究提出符合广州实际的调节交通拥堵费的时段、范围、定价基准和收费形式,对可能面临的问题提出解决方案。此外,《方案》还提出广州拟建设安全、连续的步行系统,适度发展自行车。(欣 文)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息