腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新闻专题 > 2011两会汽车热点 > 正文

“两会”观察:治堵 不妨从提高停车费入手

2011年01月28日17:11东方今报李蔚我要评论(0)
字号:T|T

最近几年,郑州市道路交通问题是老百姓和政府都关注的焦点。今年“两会”上,面对郑州市急剧增加的机动车数量,以及新车入户突破160万辆的巨大数字,老百姓更是对郑州市交通如何保畅通大力关注。

北京为缓堵,采取限制外地车进城。这个方法有利有弊,郑州如果要借鉴外地的经验,就应该结合本地的具体情况具体分析。

郑州的道路交通问题,不能单纯靠限制,而是要在限制的前提下,周全地考虑到每个细节,采用科学管理的方法,不能盲目地一概而论。

此外,纠风办应该在学校门口、商场等公车经常出没的地方进行查处,防止公车私用给郑州交通带来压力。今报曾报道过市民建议提高停车费的问题,这个是可行的措施。

目前,全国各地的停车费用似乎都在提高。

我们也应该像其他城市那样,修建立体停车场,当然,这样的机械化操作投入也很大,因此费用也会相应较高,但至少能解决一部分停车难问题。

其实,当大家都在谈论如何解堵的时候,往往把注意力全部放在了机动车道上,却忽略了人行道。

人行道的问题一定要想办法,还道于民。行人走不成人行道,只好占用机动车道,这导致机动车道更加拥堵。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息