腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风雪铁龙高层人事调整 网络布局加速

2011年01月29日08:58中国工业报·汽车周报董东我要评论(0)
字号:T|T

1月25日,神龙汽车宣布神龙公司新一届经营班子诞生:东风雪铁龙(微博)商务部总经理穆懿夫先生正式离任,原副总经理魏文清(微博) 先生升任神龙汽车有限公司副总经理兼东风雪铁龙商务部总经理,德拉莫特先生(M. Arnaud du TEILHET de LAMOTHE)接任东风雪铁龙商务部副总经理。

神龙汽车本次经营班子换届,是依据股东双方2002年10月签署的提升合作层次后的合资合同及章程,以及神龙公司第25次董事会相关决定如期进行的。神龙公司自1992年5月成立以来,经营班子实行中法双方任期制和交叉任职;新神龙公司(DPCA)自2003年1月23日成立之日起前八年,由东风汽车公司选派总经理,PSA标致雪铁龙集团选派副总经理,以后每四年交替轮换选派任职。

从2008年东风雪铁龙东迁上海,重新布局营销开始,其销量便逐步攀升。继2009年东风雪铁龙创下四项销售纪录后,2010年其全年销量更是历史性地突破22.4万辆,同比增长40%,相比2008年翻了一番。

在产品体系上,东风雪铁龙已经形成了以C5领衔高端品牌,世嘉、新爱丽舍为两翼的“雁式”产品布局,覆盖经济型、中高档、高端各个细分市场,并打造出神龙汽车首个年销量过10万辆的明星车型——世嘉。

作为品牌三大提升战略的重要组成部分,东风雪铁龙网络提升战略在近两年取得了重大进展。截止2010年年底,公司已完成266家新网点形象的改造与建设。新网点的实施,使用户满意度提升至81.2%,“5S尊享服务体系”也得到广泛深入的实施。截至2010年11月19日,共有66位投资人做出加入东风雪铁龙销售网络的决定,他们将在全国96个城市里兴建104家4S级全新形象店。

2011年是国家“十二五”规划的第一年,也是神龙公司实施“5A”计划、实现二次跨越的开局之年。根据“5A”计划,东风雪铁龙将2011年定义为东风雪铁龙的“品牌体验年”:以客户为中心,进一步加大投入,促进东风雪铁龙品牌形象的改善和品牌力的提升;进一步提高品牌的营销水平和能力;加快网点结构调整和布局优化,推进网络下沉,发展多种模式的营销网络体系;竭力提升“人性科技创享生活”的品牌价值,为消费者创造更加美好的生活享受。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车【春节出行自驾指南】春节将至,无论是回家还是旅行,许多人都会选择自驾。自驾虽然免去许多麻烦,但许多知识你可一定得知道。出行前怎样给爱车做“体检”,遇到冰雪等恶劣天气该怎么办,遇上突然事故怎么处理?http://url.cn/4dzHRX

2011-01-28 15:30:07
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息