腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 沃尔沃中国战略 > 正文

沃尔沃中国总部成立 李书福本无须回避

2011年01月30日10:32腾讯汽车孙晓红我要评论(0)
字号:T|T

2011年1月25日,沃尔沃汽车(微博) 集团中国区总部在上海嘉定工业区挂牌成立,同日成立的还有沃尔沃中国区技术中心。继2010年吉利宣布并购沃尔沃轿车以来,这算是第二个大新闻,大喜事。也标志着,沃尔沃轿车正式成为吉利一员后,已经开始了正常的柴米油盐,不再是披着红妆的新妇,礼仪约束,不肯多走一步路,不肯多说一句话。

在新闻发布会上,沃尔沃CEO雅克布表示,与以往的销售公司不同,中国区总部是一个全职能的业务集团,业务范围从产品开发、制造、质量控制、采购、销售、市场与客服,到投资者关系、财务、法律、人力资源与公共事务等各个领域。中国区每个部门都与瑞典总部的部门相对应,并可直接与瑞典总部对接。说穿了,就是双总部,瑞典那边有的,中国这边也有。

而且,在新闻发布会上,老板李书福并没有出现。据确切消息,此君头天晚上就在上海,属于刻意回避出席。业界对此的解读是:李老板早说了,吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃。自己以往总是以吉利的形象出现,此时应该回避一下,以免给刻意维持的沃尔沃高端形象增加负分。

如果真是如此,李书福可谓用心良苦。不过,这一招也真是未必,地球人谁不知道沃尔沃轿车已是100%李老板名下?就算你不在场,我不相信这儿的一切,不是你早已同意,早已布置好的——我倒宁愿以为是李书福当时有要事不能脱身,或者是觉得没有自己在场,这早已排定的一切不会出意外。

其实,倒是觉得李书福的从容淡定,是值得一说的。

谁不知道,中国是世界上最大的汽车市场,也是沃尔沃汽车的第二本土市场,现已经是沃尔沃的大本营,如果按旧式的婚嫁观来说,现在的中国才是沃尔沃的“家”,以后开枝散叶,当是其嫁到中国的本份,开的枝也罢,散的叶也罢,都是属于中国这个“家”的。所以,就像之前媒体报道的那样,以李书福为代表的吉利老管理层,跟沃尔管理层这前有分歧,倒也不必感到奇怪,不同国度,不同情况的两个企业走到一起,没有不同的看法,那才是悲剧。因为,有不同才是正常,没有不同,只说明大家不想多说话,有问题也掩盖了。

从前天雅克布发布的讲演来看,所有的问题,都在这一年间得到了良好的沟通与解决。成立双总部以及沃尔沃中国区技术中心;决定在中国建立三个不同的制造中心,当然,当初为并购提供了强大的资金支持的上海嘉定区政府、成都市政府以及大庆政府功德圆满,三个制造中心应该没有太大的悬念。

之间坊间传言,沃尔沃管理层不同意做适合中国市场的豪华大车,似乎也已经不存在。设立的中国区技术中心,足以担当设计中国特点的汽车的重任,至于是否跟宝马7系一样的豪华,那是市场调研的事,或者说,此技术中心就是为此而设。

李书福曾经在公开场合说过:我不感谢银行,中国的银行,在我最需要资金时没有提供一分钱的贷款。其实,如果他再想多一点,他会更加耿耿与怀:就算到了今天,媒体也不是对他有太多的好话,不时地有人拿出上汽购双龙失败的案例来显示自己的聪明:万一李书福失败了,看看,我不是早说过要注意的话吗?

好在吉利沃尔沃一心在过自己的日子,而且,一切也进展得颇为和睦顺利。雅克布说:我们每个季度都有盈利,销量每个季度都在增长,这为我们2011年和未来几年的发展打下了良好的基础。

媒体原也不必为了显示自己的有先见之明,而说些让人倒胃口的话;企业也不必太过小心,而去刻意地迎合媒体。李书福本就是性情中人,不懂得话里有话,又何必委曲自己,小心奕栾呢?一切按正常的规则去行事,企业自然会蒸蒸日上。

当然,公关策略讲究一点,也自是少了许多麻烦。只是不要太多地委曲自己,反为不美。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息