腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > MINI COUNTRYMAN > 正文

MINI销售渠道拟独立 新车Countryman将上市

2011年01月31日07:25新京报梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上周,宝马中国总裁许智俊在广州透露,宝马旗下的高端小车品牌MINI今后将逐步脱离宝马渠道,开辟独立的销售网络。

另据了解,自立门户的同时,产品线也将更加丰富,今年上半年MINI的第四款车型MINI Countryman将会上市。许智俊表示,中国小型豪华车市场未来仍有很大发展空间。

看好小型豪华车市场

去年10月29日,MINI在中国的首家4S经销商上海普陀宝诚MINI 4S店开张;时隔3个月,广州宝泽汽车销售服务有限公司开业,成为广州第四家BMW授权经销商、第二家MINI授权经销商。许智俊接受媒体采访时表示,MINI品牌与BMW品牌的差异性比较大,今后会逐步分网销售。

MINI品牌去年在华的高速增长加速了它自立门户的步伐。据宝马中国提供的数据,2010年MINI在华销量为10509辆,增幅达140%,目前MINI在全国有45家网点。

许智俊表示,在中国整个乘用车市场销量中,豪华车仅占6%至7%的份额,相比其他发达国家,这块细分市场的提升空间还很大。其认为,中小型、较低排量的豪华车的消费群会越来越大,今后宝马也会加大这方面的投入力度。“宝马对2011年中国豪华车市场的预期非常乐观,取得双位数增长应该不成问题。”

MINI Countryman上半年上市

自2003年底进入中国大陆市场,6年里MINI产品引进的步伐越来越快。目前,MINI家族的三个核心产品线MINI、MINI Clubman和MINI敞篷车均已进入中国大陆市场。MINI家族的第四款全新产品,也是MINI首款跨界车型MINI Countryman也将于2011年上半年进入中国市场。

MINI Countryman整车长度为4097mm,轴距达到2600mm。从定位上看,Countryman主打Crossover理念,除了普通的城市道路行驶,Countryman还会为驾驶者提供一些郊区和远足的能力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息