腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

通用和克莱斯勒带领美1月汽车销量增长

2011年02月02日07:33腾讯汽车[微博]忆松我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯财经讯 北京时间2月2日凌晨,路透社头条刊文《通用和克莱斯勒带领美1月汽车销量增长》,现全文摘要如下:

  1月份美国汽车销量增长了约18%,推动1月份销量大幅增长的主要为通用汽车公司和克莱斯勒公司,这两家均总部设于底特律的汽车生产商受益于政府的改组,从竞争对手手中争取了更多的市场份额。

  汽车行业高管和分析师表示,强劲的美国汽车销售结果预示着美国消费需求的复苏,也表明银行已经重新开始放宽放贷,尽管我们仍将面临石油价格高涨的威胁。与此同时,各大汽车制造商在美国市场以外也报告了强大的2011年销量开端,舒缓了对印度等新兴国家汽车需求放缓的担忧,以及对欧洲发达市场汽车需求复苏颠簸的担忧。

  通用汽车公司今天报在美汽车销量增长近22%,推动其市场占有率增长超过20%。克莱斯勒报告了23%的销量增长,该公司计划在今年下半年通过IPO重新上市。其他主要汽车制造也均公布了双位数字的销售增长:丰田汽车公司报告1月份在美销量上涨了17%;本田汽车公司和日产汽车公司均报告销量增长了15%;而福特汽车公司销量增长了13%。(忆松)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息