腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

非常纠结 四款运动中型车对比导购

2011年02月03日09:46名车志综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]挥金如土的人显然不会选这4款车,选这4款车的人恐怕也都不会认为二三十万算是一笔小钱。而选择的条件越多,你所陷入的纠结也就越深。

微博每天都会列出热门话题榜。比如说今天,有人关注被关起来的阿桑奇、有人担心受了伤的易建联、有人盯着就要结婚的林丹和谢杏芳,当然还有智障包身工和下雪的事儿。不同的热词属于不同的人群,就好像我们每天都盯着“新车”、“谍照”、“曝光”一类的字眼。

非常纠结 四款款运动中型车对比导购

车型资料图

既然不是唯恐天下不乱的人,也就不必关注所有话题,非得为饭局预备一些谈资么?好吧,如果你碰巧要选一辆中级车,恭喜你来对了地方!为了让每一分钱都能发挥更大的价值,在面对厂商提供的配置清单时,自然需要反复比较一番。也许你会纠结一阵子,但愿不会太久。

非常纠结 四款款运动中型车对比导购

车型资料图

挥金如土的人显然不会选这4款车,选这4款车的人恐怕也都不会认为二三十万算是一笔小钱。而选择的条件越多,你所陷入的纠结也就越深。它们看上去显得有些普通,除了丰田锐志之外,也都算不上新面孔,即便擦肩而过也很难让人觉得有什么特别。

非常纠结 四款款运动中型车对比导购

车型资料图

就在不久之前,东风雪铁龙(微博)推出了他们的2011款C5,不过我实在说不出它看上去和老款车型有什么区别,要是找茬游戏能让你感到兴奋,这个大概会是不错的题材。相比之下,君威堪称是有史以来最成功的一款别克车型。虽然算不上显赫,但来自欧洲的出色设计显然是它受到热捧的保证。迈腾也有类似的身世,但君威显然更容易获得年轻人的喜爱,而锐志则在特定的小圈子里获得了肯定。

非常纠结 四款款运动中型车对比导购

车型资料图

坦白地讲,这4款车型在我们几个人心中绝非舍我其谁的角色。如果从第一印象出发,君威毫无争议地赢得了最高评价。无论整体风格还是细节设计,我都坚持认为它是四者当中最漂亮的一个。这一观点也得到了其他同事的支持,虽然迈腾的设计同样很简洁,但它的线条却不如君威流畅,来自吕赛尔斯海姆的设计更富动感。丰田锐志与雪铁龙C5的设计就显得有些复杂,它们为了细节表现使用了太多的线条和几何结构,就像他们为了捍卫荣誉而采用6缸发动机一样。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版