腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

欧盟开始强制新车安装日间行车灯

2011年02月08日08:56新华网尚军我要评论(0)
字号:T|T

  新华网布鲁塞尔2月7日电(记者 尚军)根据7日生效的一项新规定,今后欧盟所有新产轿车和小型货车都必须安装日间行车灯,白天行驶也得亮灯,以提高道路安全。

  欧盟委员会负责工业事务的副主席安东尼奥·塔亚尼当天发表声明说,安装日间行车灯将有助于减少交通事故,同时对保护环境来说也是个好消息,因为使用特制的日间行车灯比白天打开普通车灯更加节能。

  欧盟2008年通过新法规,强制新车安装日间行车灯,其中轿车和小型货车从2011年2月7日起开始实行,卡车和巴士在18个月后,即2012年8月开始实行。

  所谓日间行车灯是一种特殊的车灯,它在汽车引擎发动时会自动打开,不分白天黑夜。天黑后,司机手动开启普通照明车灯,日间行车灯随之自动关闭。

  之前,部分欧洲国家已强制要求车辆白天行驶也得开灯,以减少交通事故。由于车辆没有日间行车灯,司机只能打开普通车灯。欧盟委员会说,日间行车灯能耗只及普通车灯的25%到30%,所以是安全和环保两不误。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息