腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

别克新君威混合动力百公里油耗6.36升

2011年02月09日08:08腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

别克正式官方发布了eAssist混合动力技术,这种技术是在现有别克2.4升直喷发动机的基础上引入15马力的辅助电机,对应制动回收技术等功能后实现的弱混混动技术,最先就会在新君威车型上,随后还会进一步引入其他车型。

别克新君威混合动力百公里油耗6.36升

在eAssist技术辅助下,别克新君威的燃油经济性大大提升,城市油耗为百公里9.05升,高速油耗则进一步降低至百公里6.36升;而现有车型的两项油耗则高达12.38升和7.84升;燃油经济性提升幅度明显,关键是整个eAssist混合动力技术构建成本并不高。

别克新君威混合动力百公里油耗6.36升

其主要由一台位于前轴的15马力最大功率的直流电机作为辅助驱动动力,配合182马力的2.4升4缸发动机的时候在起步等时候提供辅助加速的功用,堤外刹车制动能回收系统等也可以在车型刹车的时候把制动能转换成电能存储在115V的锂电池组,等待在下一次辅助电机工作的时候提供电力支持。

别克新君威混合动力百公里油耗6.36升

通用方面的消息来看,特别是在起步和刹车频繁切换的城市道路中eAssist技术的节油效率更高,提升幅度超过35%。这显然可以有效降低用户的使用成本。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elsayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息