腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

运动至上 市售三款热门2.0T中型车推荐

2011年02月10日07:41腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今天我们介绍的这几款车则要比之前的那三款车更加纯粹一些,他们就是为了年轻人而生的,运动的外形设计、运动的内饰风格以及他们所搭载的不同款的运动味十足的2.0T发动机。

一汽奥迪A4L

说起运动型车,就不得不提到2009年上市的全新奥迪A4L,似乎这款车天生就会是市场的宠儿,出身名门、造型漂亮,而且还迎合了国人的口味经过了全新的加长设计,这些元素融合到一起,奥迪A4L不想火都难,而时隔两年以后,现在奥迪A4L虽然已经不再加价,但是热门的颜色和配置的车型仍然需要等待且没有优惠,似乎也能从侧面说明该车的火爆程度非同一般。

2010款 奥迪A4L 2.0TFSI 豪华型 重点图解

奥迪A4L 价格: 29.10-57.81 万元 品牌:一汽奥迪车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-02-10

2010款 奥迪A4L 2.0TFSI 豪华型 重点图解

外观设计方面,A4L给人的第一眼感觉就是“够大”——我们之前就知道新A4已经在上一代(B7)车型的基础上壮实了不少,而进入国产的A4L更是为了迎合国人的使用习惯,再次“加长”,长/宽/高分别达到了4763/1826/1426mm,轴距更是长达2869mm,远高于欧版A4的2808mm,真正走在了中型车轴距的领跑位置。从A4L的前脸与车尾部造型,我们很难再找到老A4的中庸,反而更有A5的味道——在还算圆滑的线条中,细节设计却透出一股凌厉霸气,给人感觉低调中不失张扬,带有一分逼人的攻击性。修长的车身既有商务车的优雅与大气,同时依靠合理的比例设计和硬朗的高腰线,还兼顾了年轻消费者最为青睐的运动感。

2010款 奥迪A4L 2.0TFSI 豪华型 重点图解

新款A4L的内饰整体设计没什么特别的亮点,依旧是熟悉的奥迪式的风格,不过经过全新加长的车身倒是很值得一提,引入国内后特别将A4加长,A4L的车身比欧版A4长了60mm,轴距更是增加了61mm。长达2869mm的轴距保证了车内的空间,身高2米以下的乘客均能在车内享受到一个舒适的坐姿,无疑更能讨好那些后排的VIP用户们而言。

2010款 奥迪A4L 2.0TFSI 豪华型 重点图解

2010款 奥迪A4L 2.0TFSI 豪华型 重点图解

动力方面,奥迪A4L采用的这台2.0TFSI发动机的最大功率为155kw/4300-6000rpm,最大扭矩为350N·m/1500-4200rpm,从数据来看与别克的2.0T发动机不相上下,而且这两款发动机也一直都是目前市场上竞争最激烈的两款产品。奥迪A4L所搭载的是奥迪比较擅长的8速CVT手自一体变速箱,平顺性方面没的说,不过运动性方面真的就要打一些折扣了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车奥迪将会开发一款定位低于R8的中置后驱跑车,现在这种车型将被命名为R5(此前则被称之为R4),车身长度控制在4米左右,采用双门双座设计。预计售价5.5万美元左右,会成为一款同级当具有竞争力的车型。

2011-02-09 10:25:41
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息