腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

运动至上 市售三款热门2.0T中型车推荐

2011年02月10日07:41腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今天我们介绍的这几款车则要比之前的那三款车更加纯粹一些,他们就是为了年轻人而生的,运动的外形设计、运动的内饰风格以及他们所搭载的不同款的运动味十足的2.0T发动机。

一汽大众CC

一汽大众CC于去年7月15日在国内正式上市,上市的几款车型之间的差价并不算大,不过最低的入门级车型的售价也着实不算便宜,不过得益于全新设计的外形以及一汽大众在国内的高人气,都让这款集合了多款时尚元素的车型成为了时下最热门的车型。

一汽大众CC 2.0TSI豪华型 重点图解

一汽大众CC 价格: 25.28-29.98 万元 品牌:一汽大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-02-10

一汽大众CC 2.0TSI豪华型 重点图解

CC的外形是大家说的最多的地方,4门的Coupe造型是时下最为风靡的设计理念,配合无框车门和大面积的天窗,都让CC成为了“大众最美车型”的有力争夺者,以目前国内的这一市场而言,像CC风格如此明显并且外形靓丽的车型还真不多见。CC的前脸造型与迈腾多少有些相似,大众传统式的大嘴造型似乎也无法再有什么超越的设计出现了,不过尾灯的造型却给人清新的感觉,花生米式的尾灯造型给人的感觉就两个字:性感,再配合车身流畅的线条确实给人一种非常运动和高档的感觉,这样的设计也不会再让人以为该车型是速腾和迈腾的升级版了。

一汽大众CC 2.0TSI豪华型 重点图解

一汽大众CC 2.0TSI豪华型 重点图解

在内饰配置方面,CC的整体设计和用料与进口版本车型变化不大,只是有一些功能因为成本原因被阉割掉了,比如进口版车型在中控台上面的一个隐藏式的车载电话键盘,在国产后就消失的无影无踪了,不过同样的位置取而代之的是一个打的储物盒,实用性方面倒是还不错,只是豪华感方面就没有进口版那么强了。另外,整车内部没有一个可抓的把手设计,这确实让人觉得有点不爽,虽然CC的座椅包裹性还算不错,但是没有把手还是多少让人觉得有些不那么放心。另外值得一提的是,CC上市之前厂家所宣称的亮点设计最大的有两处,一是无框式的车门设计,另外一个就是全景大天窗。前者倒是还能让人满意,但是后者就有点绣花枕头的感觉了,因为整车的大面积天窗只能略微向一个角度扬起,并不能完全打开,实用性方面就有些打折扣了。另外,国产版车型还取消了DCC自适应底盘控制系统,而且手套箱里面的多碟设计也被换成了一跟USB延长线,在实用性方面就只能说是仁者见仁了。

一汽大众CC 2.0TSI豪华型 重点图解

动力方面没什么特别要说明的地方,与迈腾一样的2.0TSI+6速DSG的组合出现在了国产CC车型之上,这也是大众比较引以为傲的动力配合。最后我想特别介绍一下大家最为关注的国产CC所搭载的ACC系统,这套全新的系统的采用也是国产CC的最大卖点之一。ACC其实是一个多系统的组合体,包括自适应巡航功能、车道保持系统、智能驻车辅助系统以及自动泊车辅助功能。而这其中又以自适应巡航功能最为先进,简单来说,该系统就是说车辆可以在巡航状态下自动保持与牵扯的距离,传感器被设计在前格栅大众LOGO的背面,当车速达到30km/h以上时可以开启该功能,一旦车辆探测到与前车距离变近便会自动采取适当的制动、放慢车速并继续保持设定的安全距离。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车奥迪将会开发一款定位低于R8的中置后驱跑车,现在这种车型将被命名为R5(此前则被称之为R4),车身长度控制在4米左右,采用双门双座设计。预计售价5.5万美元左右,会成为一款同级当具有竞争力的车型。

2011-02-09 10:25:41
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息