腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

科鲁兹两厢1.6L现身目录 有望上海车展上市

2011年02月11日07:42腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

去年巴黎车展上通用首度展示了其全新开发的科鲁兹两厢概念车,时过半年之后,通用在专利申报图中又展示了一款定型版两厢科鲁兹,谁才是真身,这不是我们关注的焦点,国内消费者更关切的是其何时能够国产,开年最新目录带来了好消息,两厢科鲁兹终于现身目录。

光由编号环节来看,其实并不陌生,SGM7167凯越Wagon的目录编号,只不过这款车型早已停产,虽然编号并未取消,但这款车型早已名存实亡,相信也没多少人对此车型有过于深刻的印象,此番再度现身目录当然不是为了恢复生产,其实这方面已有先例可寻,通用目前惯于借用以往的老编号来推出新车型,很多车型如若不仔细判断,都会被编号蒙蔽,其实对比一下发动机环节就能一目了然,另外凯越Wagon属于别克系列,而下图中的厂牌则是“雪弗兰”,这个区别正好说明了其真实意图就是为老编号安插新车型,目前能够想象到的雪弗兰新车只有两厢科鲁兹这一款,当然这要考虑到排量问题,1.6L也只有科鲁兹级别的车型更为接近。

                 克鲁兹两厢现身目录

动力方面目前只出现了1.6L车型,1.8L1.6T发动机是否跟进还要保持观望,预计会与三厢版相同,可能会很快就现身目录,这方面可以参考英朗系列,基本上是保持步调一致,毕竟是三厢与两厢的区别,排量并不是区别各自定位的主要方式。

                 克鲁兹两厢现身目录

外观造型方面国外已有专利申报图出现,与巴黎车展上的概念车还是有些区别,虽然区别并不大,主要是将概念车上的LED日间行车灯组更换为普通型,整个申报图中的定型版在B柱之前与三厢版是完全一致的,这可能是出于后勤方面的考虑,毕竟高通用率的备件存储有利于快速解决客户的爱车问题。

                 克鲁兹两厢现身目录

相比两厢改三厢,借助原来的三厢车型更改至两厢车型,其造型反到更容易处理,两厢版科鲁兹的尾部造型没有生硬的切割痕迹,全新的尾部设计非常顺畅自然,风格也相当简洁明快,虽然专利申报图无法看清灯具内结构,不过参考概念车应该问题不是很大,毕竟是两厢车型,整个尾部都已更改,灯具上也就没有必要沿用三厢版的。

                 克鲁兹两厢现身目录

通过巴黎车展上概念车公布的图样来看,内饰方面也已无疑问,与三厢版是完全通用的;按照通用的惯例,一般新车申报新车准入目录后,就会在半年之内正式上市销售,甚至有时候三个月的预热期后就正式上市,乐观的估计很有可能会将其的上市时间安排至上海车展,毕竟上海车展是整个上汽集团做东家,目前上汽集团手头上积攒了一些新车型急待投放,除了这款全新的两厢科鲁兹外,名爵MG(微博)3荣威(微博)SUV等车型也在近段时间内加紧完善车型申报工作,此时两厢版上市也能吸引更多的关注目光,届时腾讯将会带来更多的相关讯息。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息