腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

公司内部反对派阻扰 雷诺日产合并任重道远

2011年02月12日08:20盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

[导读]法国汽车制造商雷诺CEO卡洛斯.戈恩(Carlos Ghosn)日前表示,目前雷诺汽车公司同其盟友日产汽车公司的合并仍然存在障碍。

法国汽车制造商雷诺CEO卡洛斯.戈恩(Carlos Ghosn)日前表示,目前雷诺汽车公司同其盟友日产汽车公司的合并仍然存在障碍。

戈恩在会议上向分析师们透露,因遭到两家公司内部人士的反对,雷诺同日产管理层的重组整合并不在公司未来的发展计划内。

目前,雷诺日产两家公司的联盟相当紧密,并且电动车领域在世界范围内保持领先地位。两家公司通过交叉持股结盟,前者持有后者股份的比例达44.3%,而后者持有前者15%股份。

雷诺汽车公司近期公布了该公司未来几年的发展目标,但同之前的战略目标仍有一定差距。

据悉,雷诺2016计划主要围绕两个目标:保增长和增加自由现金流,并将在2013年底进行的期中评估。

预计到2013年,雷诺全球汽车销量将达到300万辆,并至少创造20亿欧元的自由现金流,营业利润率将超过5%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车【日内瓦首发 新款奔驰C级Coupe提前曝光】全新奔驰C级Coupe的前脸造型与新一代奔驰C级轿车类似,带有明显的家族气质,不同是更加倾斜的A柱设计让它容易被区分出来。新车将于3月的日内瓦车展上完成首次亮相。http://url.cn/24tsxe

2011-02-12 08:17:47
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息