腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

公司内部含反对派 雷诺日产合并任重道远

2011年02月12日10:12盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

法国汽车制造商雷诺CEO卡洛斯。戈恩(Carlos Ghosn)日前表示,目前雷诺汽车公司同其盟友日产汽车公司的合并仍然存在障碍。

戈恩在会议上向分析师们透露,因遭到两家公司内部人士的反对,雷诺同日产管理层的重组整合并不在公司未来的发展计划内。

目前,雷诺日产两家公司的联盟相当紧密,并且电动车领域在世界范围内保持领先地位。两家公司通过交叉持股结盟,前者持有后者股份的比例达44.3%,而后者持有前者15%股份。

雷诺汽车公司近期公布了该公司未来几年的发展目标,但同之前的战略目标仍有一定差距。

据悉,雷诺2016计划主要围绕两个目标:保增长和增加自由现金流,并将在2013年底进行的期中评估。

预计到2013年,雷诺全球汽车销量将达到300万辆,并至少创造20亿欧元的自由现金流,营业利润率将超过5%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车【美国会承认冤狱 丰田扬眉吐气股市大涨】真相是什么?只有美国人和日本人心里最清楚,从2009年持续到2011年初,针对丰田汽车安全问题的一场旷日持久的调查终因美国人的松口告终。http://url.cn/34UyPT

2011-02-12 10:12:25
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息