腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

2011年02月12日10:10汽车之家李洋我要评论(0)
字号:T|T

虽然过完正月十五元宵节才算是春节的结束,但受法定假期的限制很多上班族不得不提前收拾行囊回到原来工作的城市。今年春节越来越多的朋友选择开车回老家过年,虽然路途慢慢,但不会像坐火车和大巴那样一票难求以及身心疲惫,而相比坐飞机则更是省下不少钱。当春节探亲完回到工作、生活的城市,有没有想到过陪伴自己一路的爱车的“身体状况”如何呢?我们今天就给大家讲讲长途驾驶以后,车辆需要进行哪些养护。

长距离驾驶对于车辆的损耗是非常大的,发动机长时间高转速运转,轮胎、底盘的磨损也是显而易见的,所以长途驾驶后我们应该对车辆有一个比较全面的检查和养护,从而为以后的正常行驶打下一个良好的基础。

发动机及全车油液检查

由于长时间的行驶,发动机一直处于一种高转速的状态,这对机油、变速箱油、冷却液的损耗是非常大的,我们长途驾驶后最先检查的就是全车油液是否需要填补。

另外,需要说明的一点是,很多朋友的爱车在长途驾驶之前还未到应当保养里程,而回来之后距离保养可能相差500-1000公里左右,我们的建议可以提前对于车型进行保养,更换机油、机油滤芯等。

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

很多朋友习惯于自己添加油液或者依靠自身经验来判断爱车是否需要保养,但我们还是建议到本品牌的4S店进行检查,因为很多问题不仅仅是目测或者经验可以判断出来的,更多的还需要先进的仪器来诊断。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息