腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

2011年02月12日10:10汽车之家李洋我要评论(0)
字号:T|T

特别需要注意事项!

对于“年岁”比较大的车辆来说,长途驾驶的损耗会更为严重,因为各个部件的寿命已经临近更换或者到期,使用效果就大不如前,而长时间的高速行驶会产生高温、强震动,这样一来“罢工”的情况就容易出现,所以我们建议在长途行驶之前、之后都要对车辆进行非常细致的检查,尤其是电路和管线,以及一些使用到年限的配件,降低发生意外事故的可能性。

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

由于很多朋友可能去的地方与自己用车地方的气候、温度有很大差别,这些也是需要格外注意的,比如说东北地区往南方地区行驶,防冻液、机油的种类需要注意;南方地区往北方行驶,轮胎、机油、防冻液、空调暖风等等,也就说如果气候跨度比较大,建议做好全面的准备,比如说选用四季用机油、防冻液、玻璃水,使用全天候轮胎。总之,考虑的越是周全,烦心事儿反而越少。

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

夏季去南方城市,在高速上会有成千上万的小虫子撞击到风挡和前机器盖上,而随着太阳的暴晒过后,虫子的尸体就站黏在车漆上,如果没有及时的清洗或者处理,那么就慢慢的变得越来越难以处理。建议大家在第一时间到洗车店清洗,有时间的话就可以做一个漆面的养护。

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

另外就是对于发动机清洗的问题,经常走长途的朋友应该知道,不同地区的油品是不尽相同的,很多偏远地区几乎不可能有97号汽油,所有很多车主就勉强加93号汽油,这钟情况回来之后一定要进行发动机及油路清洗!因为高压缩比发动机使用低标号汽油最大的危害就是积碳,如果积碳过多会直接导致发动机报废,因此有这种情况的朋友应该第一时间清洗,保证车辆能够正常行驶。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息