腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

2011年02月12日10:10汽车之家李洋我要评论(0)
字号:T|T

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

除了对于车辆的常规检测外,如果有条件还可以对爱车做一些更“高级”的养护,据我们了解到,现在很多车辆美容店、洗车房等都有针对不同部位的养护,例如底盘清洗、封塑,底盘装甲等等装饰,而车漆就更为丰富了,比如封釉、打蜡、镀膜对于车漆的保护都是很有作用的。高速行驶、沿海、雨雪天气对于车漆都是有不小的损伤,通过修复都是可以有所降低的,资金“到位”的话,可以选择进行。

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

长途归来爱车要细查 底盘、油液是关键

最后还有一点就是如果长假外出,爱车长时间不启动,第一次启动建议3000转热车1分钟,主要是为发电机补充电量,另外对发动机的运转也是有帮助的。顺便提醒一下,如果长时间不开车,需要将车辆电器设备关闭,电瓶断电,避免电器消耗电瓶电量,导致发动机启动不正常,另外手刹不要“勒”的太紧,这对刹车盘也是有所影响。

编辑点评:

随着私家车数量越来越多,人们开始尝试自驾游或者开车回老家探亲,但高速、长途行驶和城市路面是不完全不同的,除了驾驶技巧外,车辆也需要格外注意。我们建议在长途旅行之前和之后都要对车辆进行详细的检查,为了就是能够平平安安的出行,快快乐乐的享受生活。(图、文 汽车之家/李洋)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息