腾讯汽车 腾讯汽车 > CDN汽车设计大赛 > 正文

2011中国汽车设计大赛MG与荣威任务书明细

2011年02月12日11:50腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国经济的持续不断高速增长催生了一大批有抱负的年轻专业人士,面向他们的汽车产品需要具备不同的个性与价值。中国的这一代年轻消费者高度熟悉国际化产品,同时也为本土的自主创造充满自豪。

MG(微博)荣威(微博)是上汽集团旗下品牌,分别代表着不同的用户价值体系。该任务书要求您以“精神”或“地位”为主题设计一款专门针对中国年轻消费人群的汽车,真实反映这群人的理想。无论时尚或高贵,该产品必须充满魅力。最终的作品应当把握一位年轻消费者的精神境界并同时体现一位挑剔客户的身份地位 – 一款令人神往的产品。

为了符合这一人群的实际情况,您设计的产品应当处于合理的价位,从而使年轻的群体得以进入这个市场。工作在城市或郊区的年轻专业人士,或包括他们的家庭应当成为设计的焦点。他们刚刚在事业上起步,热切渴望向同辈和全世界展示自己的成功与个性。

思考“量产的奢华”这一概念 – 可以量产但具备奢华的气质。优秀的作品应当预留产品个性化的空间,从而演化出一系列不同风格的产品满足不同类型的顾客要求。

启迪中国新一代 – “精神与地位”

注意:请选择MG或荣威包装您的作品。

- 产品发布时间2020年

- 必须具备符合MG或荣威品牌的设计特征

- 兼顾外观与内饰设计

- 应当将目标人群设定为新一代的年轻消费者,男女不限

- 他们是专业人士,或许与家庭一起居住在城市或郊区

- 价位必须适中

- 面向全球年轻一代的概念车

- 外形设计不设限但应当使其融入MG或荣威未来的产品线

- 至少3座

- 必须具有车轮

- 适合日常使用,所以必须相对实用

- 考虑经济与环保因素

补充要点

- 将车主改装汽车的可能性纳入考量

- 这应当是一款国际产品并反映上汽集团中国最大汽车制造商的地位

- 鼓励参赛选手着眼于影响汽车行业的重要元素;MG与荣威的品牌本质,并从全球文化、科技与设计潮流中汲取灵感。

祝你好运!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011年CDN中国汽车设计大赛 新MG3上市
订阅
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息