腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

首届汽车消费论坛将召开 “政策”话题受关注

2011年02月14日11:36腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2011伊始,“房市”“车市”动作不断。中国汽车产销量将在2011年突破2100万辆的“豪言壮语”犹在耳边,各大车企卯足劲头抢占市场;而北京一半以上的4S店或将倒闭的担忧也不绝于耳。车市“晴雨表”让多方举棋不定。即将于2月24日在北京新国展举行的中国汽车消费论坛,将被认作是2011中国汽车消费“政策市”的重要解读。

汽车消费市场政策微妙,几成“政策市”?

随着我国市场经济的高速发展,中国汽车市场以迅猛的增长速度和巨额的产销量拔得世界市场头筹。 汽车产业已经成为国计民生层面的重要经济内容。与此同时,中国汽车消费市场的发展过程中,与社会各层面的矛盾也日益突出,这尤其彰显在汽车消费与环境污染、汽车消费与城市交通等方面的深刻矛盾。

2010岁末北京“摇号限购”令一出,各大阵营反响强烈。随着对其他省市“治堵令”政策预期的增强,车市限购冲击波迅速蔓延至中国汽车后市场。数以万计的后市场企业对政策持观望态度。业内人士普通认为,随着“限购令”的年后发力及政策前景的不明朗,中国汽车后市场几成“政策市”;而乐观人士则认为,中国汽车市场的发展速度远远没有饱和,此起彼伏的状态将成为一种常态,并不影响中国车市进一步向前推进。2100万辆不仅仅是一个数字,更是一种信心和信念。

后市场顶级论坛即将开幕,数百4S店寻求答案

春节前后京城4S店异常冷清,似乎印证了2010岁末的预期。“4S阵营果真要经历2011寒冬?”,“整车销售减半后,4S店的利润从何而来?”,“汽车消费改革会削减4S店的垄断地位?”……

据了解,以上的种种疑问,将在2011年2月24日在北京新国展举行的首届中国汽车消费论坛上得以集中研讨。据论坛主办方介绍,本次论坛由国务院发展研究中心和中国汽车流通协会联合主办,论坛主题为“可持续发展与未来选择”。行业内外众多名流将鼎力支持此次行业峰会。

届时,论坛政府阵营将邀请国务院发展研究中心和国家各部位领导;而行业协会阵营则聚集了汽车流通协会的主要领导;庞大集团总裁、广汇集团负责人、嘉华集团董事长等行业领军人物将作为行业领袖阵营的代表深度参与到论坛中来。此外,全国有超过500名的4S集团负责人将于2月24日赴北京新国展参加论坛。

业界普遍认为,政策敏感时期,行业最高规格的峰会论坛将对迷茫中的从业者带来全新理念和咨询,对整个行业的发展产生积极影响。随着论坛脚步的日益临近,业界对此次峰会的关注也渐入高潮。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息