腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 315汽车投诉 > 正文

汽车质量投诉创历史新高 新车投诉占50%

字号:T|T

据中消协统计,去年,汽车成为投诉量同比上升幅度最大的商品,投诉量达到1.4万余件,同比上升51.1%,创历史新高。去年,我国的汽车产销双双超过1800万辆,刷新全球汽车产销纪录。产销两旺的背后是汽车投诉量的更快增长。2010年频频出现的汽车召回事件,说明相关厂商对消费者合法权益有所关切,也给汽车质量安全问题敲响了警钟。汽车投诉中合同纠纷占比13.7%。

日前,中国质量协会用户委员会和车人网联合发布的《2010中国汽车产品质量与服务质量投诉分析年度报告》显示,2010年新车投诉量超过汽车投诉总数的50%;行驶里程在一万公里以内的投诉占到45.17%。报告显示,从时间来看,九成以上投诉是来自于购车两年内出现问题的车辆,而一个月内即出现汽车产品质量或服务问题的反馈占到总量的34.4%。

去年,另一特点是综合类问题投诉(同时投诉产品质量和服务质量)上升明显。而综合类问题主要有两类:一类是厂家针对明显质量问题的解决不力;另一类是消费者主观感受判断存在故障,而维修方不能给予很好处理。此类问题包括部件有异响、刹车“软”、车身抖动等。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

315汽车投诉 315汽车投诉
订阅
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息