腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

省交警部门紧急通知 严管汽车贴膜等问题

2011年02月15日10:33四川新闻网-成都商报卢学民 苟明我要评论(0)
字号:T|T

春节后,省交警总队派出8个暗访组,巡查各地小客车超员超载以及汽车贴膜等问题。日前,这些工作组反映,一些地市农村载客汽车超员违法现象特别突出,普遍存在摩托车违法超载,7座以下小型载客汽车粘贴不透明窗膜有违法超员嫌疑的状况尤为严重。

公安交警部门发出紧急通知,要求各级交警加强管理,严查客运车辆超员尤其是小型载客汽车超员,严格查处7座以下载客汽车粘贴不透明和带镜面反光材料的有色纸或隔热纸,加强巡逻管控,强化对农村地区摩托车管理,有效遏制客运车辆超员的违法行为,防止重特大事故发生。

车管所对于玻璃窗膜透光率低于50%的7座以上载客汽车,一律不得办理注册登记或核发检验合格标志。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息