腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

通用汽车董事长兼首席执行官埃克森简介

2011年02月15日16:11腾讯汽车[微博]桑大伟我要评论(0)
字号:T|T

通用汽车董事长兼首席执行官艾克森

通用汽车董事长兼首席执行官丹尼尔-埃克森

艾克森(Daniel F. Akerson )先生于2011年 1 月 1 日出任通用汽车公司董事长。2010年9月1日起,担任通用汽车首席执行官。加入通用汽车之前,艾克森担任凯雷集团总经理兼全球收购业务负责人,是该公司位于华盛顿特区的公司执行委员会成员。2009 年 7 月 24 日,艾克森加入通用汽车董事会。

艾克森曾在通用仪器、MCI、Nextel通讯以及XO通讯等多家大公司担任董事长、首席执行官或总裁等管理职位,拥有丰富的管理和运营经验。他的企业管理经验、私募股权投资业绩以及对凯雷集团全球营运体系的深刻理解,为他担任凯雷全球收购业务负责人并在亚洲、欧洲、日本及美国等地区的金融机构领域和基础设施领域成功实施收购计划奠定了坚实基础。

加入凯雷集团之前(1983 — 1993 年间),艾克森在MCI公司中一直担任重要职务。1987年到1990年担任副董事长兼首席财务官,1992 年到1993年担任总裁兼首席运营官。任职期间,艾克森明确规划并实施了 MCI的全球化策略。

1993年,艾克森成为福斯特曼-利特尔私募股权投资公司的合伙人。1993年到1995年间,艾克森担任通用仪器公司的董事长兼首席执行官。在此期间,他成功领导了第一款数码摄像机、卫星及有线电视系统国内外的拓展工作。

艾克森在 Nextel通讯任职期间于1996年到2001年担任董事长,其中1996年到1999年间兼任首席执行官,并将公司从一家地区性的模拟对讲机供应商转型成为一家技术领先、业务覆盖全国的数码无线产品企业。在 1999 年末至 2003 年 1 月期间,艾克森作为XO通讯的董事长兼首席执行官成功领导了公司的重组工作。

除了任职于通用汽车董事会,艾克森还同时在美国联邦快递以及美国海军学院基金会的董事会中任职。

艾克森先生毕业于美国海军学院,获工程学学士学位,并在伦敦经济学院取得了经济学硕士学位。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息