腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新车专题 > 起亚K5上市 > 正文

北京现代 ix35

缩小版K5 东风悦达起亚新RIO将定名K2

2011年02月16日07:15腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

延续车型组合拳的销售策略,东风悦达起亚(微博) 正在密集路试的新一代RIO车型将采用全新身份推向市场,似乎已经成为了厂商和媒体之间的共识。而日前有媒体披露,新款RIO车型可能命名为:“K2”,不过经过来自韩国的消息和东风悦达起亚消息人士透露的信息显示,新款车型的最终名称将是“K2”。

缩小版K5 东风悦达起亚新RIO将定名K2

由此看来,德国人彼得希瑞尔的入主,为起亚这个韩国品牌带来的不仅是一脉相承的家族脸谱式设计,以及欧系车型大气、硬朗又不失时尚、运动的外观风格。同时也带给起亚了德国品牌般简洁的命名方式。

缩小版K5 东风悦达起亚新RIO将定名K2

缩小版K5 东风悦达起亚新RIO将定名K2

新一代远舰车型被命名为K5,而欧菲莱斯的换代车型虽然来到中国被赋予了CADENZA凯尊的名称,但在韩国本土其定位是K7,而在2010年初,彼得希瑞尔已经主持在发布会上透露了一张全新起亚旗舰轿车的效果图,这款计划在2012年发布的车型,定名为K9车型。再加上新一代RIO车型变身K2,由此一来,起亚汽车很快就将形成K2、K5、K7、K9由低到高的车型序列。

众所周知的起亚、现代车型同平台开发策略,K2新款RIO车型共享了现代瑞纳的平台,而K5与新款索纳塔师出同门,现代刚刚发布的新款雅尊也是来自凯尊K7的平台,2012年推出的K9车型则将使用现代劳恩斯的后驱车型平台。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风悦达起亚K5上市
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息